注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

伟大的企业101224  

2010-12-24 01:25:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伟大的企业101224 - 方言 - 方言/拙餘
 

我服务的公司生意越做越大,要融资了。有钱的主很多,关键看你找谁。

公司管理层出自名校,要钱也要找牛逼的富人要。

所以门槛就出来了,高盛、IDG、鼎晖等大佬就是目标。股东、同学和校友听到命令,把公司简介循渠道递出去。

一个伟大的企业,一定要有伟大的基因。所谓伟大,就是要有理想,要在每个环节都寻找最优秀的合作伙伴。

管理团队,我们努力做到优秀;研发,我们自己努力的同时,找行业最优秀的机构合作;市场,我们找最好的行业细分市场做突破,轨道交通、军工、化工、煤炭、装备等等;融资伙伴,当然也找最好的PE;……

人以类聚,物以群分。当一个企业能够将优秀的追求贯穿到每一个环节,这个企业一定是不平凡的企业。

我所服务的这家企业就具备了这个特质。

我说过,我要在年底为我服务的企业唱赞歌。今天就是一篇广告语和宣传词。

一个伟大的企业,要有理想。什么是理想?理想的最高境界就是颠覆,打倒一个旧世界,开创一个新世界!我们公司,在一个非常传统的行业中,开始践行我们颠覆的理想:你平常看到的,习以为常的东西,将会被我们的产品替代。

做企业,门槛最高的是做标准。我们就在为我们的产品在每一个细分行业的应用在做标准,我们领先于其它企业做市场的简单思想。我们在做的,是为我们产品所处的行业确定每一个专业用途的标准。

有理想是重要的,更重要的是实现理想的路径。你要知道自己现在应该做什么,未来做什么!浑浑噩噩,逐波漂流之辈,定然没有光辉未来;营营役役,看着眼前锅碗瓢盆之辈,定然混迹于大众中不能鹤立鸡群。只有规划了清晰的路径,循着路径每天前进的人,才能抵达巅峰。我们做到了,我们怀着理想,规划了实现的路径,每一步如何迈出,每一步如何实现。我们看到了未来五年,我们勾勒了未来十年的企业发展路径。我们每一年,都在为下一年、未来5年、未来十年在做预研和做市场营销组织。

伟大的企业,虽然怀着雄鹰之心,但是从来不小看它的竞争对手。我们尊重行业中任何一个企业,存在就是合理,对于行业中的对手,我们都给予高度重视,了解和学习他敢进入这个行业参与竞争的理由和优势。你的对手,一定是你最好的老师,学习和了解它并胜于它,就是鞭策你不断奔跑的最好激励。

伟大的企业,知道群力比单打独斗要强。作为企业灵魂的大股东,要懂得散财。会散财者能聚人,得群贤者得天下。我们把我们的事业,当作一个群体的事业。把能够实现理想的路径中的所有人,都拉进企业,让他们成为股东。优秀的群体,众人拾柴,这把火焰才能烧得更高,更持久。

伟大的企业,是善于内省的。我们虚心向竞争对手学习,也将不断自我强化作为企业完善肌体的办法。对管理链条、业务链条、作业链条的不断优化,不仅强健了我们的筋骨,也让我们提出了以客户满意度为考核指标的面向终端服务的管理要求。

伟大的企业,是善待员工的。营造良好的企业文化,替代的是冷冰冰的管理制度。企业文化让每一个员工都怀揣理想,我们做到了。当员工的理想和企业的目标吻合时,制度就是狗屁,管理规章就是垃圾。不用扬鞭自奋蹄!

伟大的企业,还要有一个人——类似于我,懂得忽悠。

感谢我服务的企业,让我将近不惑之年找到了践行个人理想的平台。感谢我服务的企业,让我能骄傲自豪地在博客中大声地宣讲:我们是一个伟大的企业!

 天高致远,基于足下!

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017