注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

太阳照在大裤衩上101229  

2010-12-29 14:16:34|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳照在大裤衩上101229 - 方言 - 方言/拙餘
哈哈……
        “太阳出来,啰喂,喜洋洋啰……”

今日大盘落在了144天均线上,底部正好抵达2720位置,符合我们判断的构筑底部的区域。全日成交继续缩量,尾盘略有放量,也符合地量地价的构筑预期。现在就看周四、周五的量能了。

依照我最坏的判断,大盘下跌极端位置在2680,目前在2720附近,只要不出现坏消息,下杀力量基本消耗掉。

麻辣隔壁,今天要陪隔壁的吃晚饭。晚间才补写。

 

今天看了看昨晚写的关于宏观经济的思考,涉及面真广。人不能自夸,一自夸就要翘尾巴。只是人已经从猿进化,尾巴也从后面进化到了前面。

最近天天和PE打交道,PE的名字也很奇怪——从隔壁到顶灰,从羔肾到爱地基,五花八门,远不如本土PE起的名字好听。

禅是一枝花,说的是生活是一枝花。

经过东三环中路的行人、汽车、自行车,都不断穿梭于大裤衩。俗话说宰相肚子能撑船,我觉得大裤衩下能过航母!滑稽的场面。

上市公司信息没什么好看的,连点评和挖掘的意思都没有,值得提的是京东方股东,亦庄开发区认购增发股份的钱来自于信托,这么高的融资成本,亦庄开发区都挺身而上,是否反映了一些股价值得上涨的信息?

广州药业的王老吉是绿包的,不是红罐的,搞涨停,是让广州药业沾光加多宝?分析过广州药业的底牌,明面上的牌就是公司销售毛利率在不断提高,广州药业是可以比肩同仁堂的好公司。

002049不能忽悠,可是多方探听后,了解到一个好消息,还是告诉博友。2011年开始使用的军人保障卡,芯片供应商是同方微电子。同方微电子之所以值得重视,就是其业务具备了业绩叠加能力。身份证,是个稳定业务;军人保障卡,每年新兵入伍,就要采购一批,也是个稳定业务;社保卡应该能够拿单,也是持续的稳定业务;……当一个公司的业务因为每年积累而呈现出持续叠加,一块一块的积木,垫高业绩的同时,也垫高了股价。

002049目前的形态构筑出大鹏展翅的左边图形,将左边形态翻转到右边,就是翱翔九霄的鸿鹄。回应昨日博文,燕雀安知鸿鹄之志?右边翅膀的构筑,量度升幅就是45-50元。

牛股就是牛股,瘦死的牛股一定比鸡股、猴股大!

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017