注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

16扇窗101231  

2010-12-31 00:37:24|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16扇窗101231 - 方言 - 方言/拙餘
 

不到24小时,新年的钟声就要响起。不知道图中的16扇窗,有哪扇如自鸣钟般推开,探出个脑袋,伴随钟声引吭高歌。

严格来说,北京今年还没有下雪。想起2009年北京的两场大雪,我都适逢其会,内心隐隐期盼着北京能有一场大雪,让我能在雪地里撒欢。

从深圳开到北京的车,因为北京限行新政,2011年起,逢工作日只能在五环外绕圈。按照同事的说法,我那台车算是被废了。一如我们之前的判断,汽车产业大规模发展后导致大城市病,汽车消费可能走到了拐点。

大中城市,面对大量汽车形成的交通拥堵,纷纷上马地铁。日前和业内人士座谈,才知道未来五年,北京地铁建设里程相当于目前已开通地铁里程的一倍!轨道交通行业,也是个黄金十年的行业。轨道交通行业中,目前也没有特别好的标的。南车和北车双雄,有长期价值;成长性最好的时代新材,已经涨到天上;涉及地铁通风的风机行业,含金量也不太高;涉及轨道交通信号系统的如远望谷、辉煌科技、世纪瑞尔等,稳定性不够;……轨道交通,还是远观吧。

医药行业中,我们已经不知觉地拥有了三个好股票:合成制剂的现代制药,医疗器械的新华医疗,中成药加王老吉品牌价值的广州药业。

电子信息行业,我们有大垃圾京东方,有芯片设计企业晶源电子,有最象IBM的太极股份作为跟踪标的。

……

炒冷饭炒得自己都没有兴趣。冷饭第一次炒可以做成蛋炒饭,第二次可以加点火腿什么的变成扬州炒饭,再炒下去,就变成百家饭了。

新的一年就快开始了,提前祝大家新年快乐!

感谢一年来惦记我博客的博友,感谢一年来关心我的博友,更加感谢一年来一直鼓励和支持我的博友。

不论市场繁荣还是萧条,不论是在谈文还是论股,总有那么一些铁杆,用点击阅读告诉方言:我们在默默地支持你。

感谢你们,所有的新老博友。

谨以此文答谢并作为本年收尾之文。

顺便一提,赶在今年最后一天上市的四方股份,是继电保护行业的龙头企业,比照的市场标杆是国电南瑞,四方股份是一个好企业,值得关注。

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017