注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

差的只是时间100201  

2010-02-01 15:42:41|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天许多朋友询问,方言,你把600629卖了?我很奇怪,我没有卖掉600629。上周说了,600629待嫁之身,差的只是时间。

一如大盘,我觉得下跌空间已经够了,差的也只是时间而已。

建材板块幸好有游资策动的江西水泥打板,今日尚能保持强势。由于市场不是特别好,该板块的持续能力值得怀疑。但是,建材下乡作为一个重要的政策,投资者会重温去年家电下乡引发的家电板块超级大牛行情,该板块将反复活跃。

随着防御板块的医药股走稳,也验证了我们对大盘正在构筑底部的判断。

低碳概念股和重新回到平台的小盘基金重仓股今天在下午都有所表现,这种脉冲表明机构进行了回补。

保险板块飘红我认为是一个很重要的信号。险资抄底爱干的就是申购基金和买对手股票。看见中国平安飘红,我们可以怀疑人寿在买。类似的人寿太保我们都可以合理怀疑是平安出手。呵呵……

看见中体产业和中视传媒打板,有点懊悔。上周才和朋友讨论过制播分离后传媒板块的问题,上周三讨论华谊兄弟的时候我觉得600088似乎颇有想象空间,没想到一个预增公告就把600088扇到天花板了。

中国足球的震动引发了和朋友对体育产业的讨论,作为大消费的一部分,体育消费市场很大,可惜没有好公司。当时简单探讨了中体产业,感觉其主业似乎还是房地产。在市场标的缺乏的情况下,中体产业这个大个子也被炒了起来。

海南板块余热未消,罗罗组合中,罗顿发展被停,罗牛山依然把自己当作珠穆朗玛峰看待。朋友喜欢的海南椰岛我看更象是海南倒爷,股价越倒越高。

喜欢海南房地产的朋友可以认真研究600515,海航置地号称是真正的地主。可是我不太喜欢海航的运作,西安民生被海航玩得一愣一愣的。

我们准备跟踪的600185,今天停牌,这个傻小子真好,晚出来一天兴许赶上大盘筑底反弹。2月6日的年报,摘星脱帽,刺激一点升幅是必然的。

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017