注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

楼梯101207  

2010-12-07 12:58:19|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼梯101207 - 方言 - 方言/拙餘
旧图重贴
 
 

楼梯

 

楼梯的尽头

是门

不知通往谁的住处

 

门的外头

是楼梯

辗转而下的尽头

只有一个出口

 

我从唯一的进口

看见了楼梯

辗转而上

经过了

无数的门

 

这首诗,每一节转换一次视角。想表达的是:自上而下,可以找到确切的出口;自下而上,每一层都有许多门,难以作出正确的选择。

 

犹如我们判断,大盘并不存在太大的下行空间。今日收阳后,大盘窄幅波动渡过2010年12月的概率大增。

先谈谈博友询问的汽车行业吧。中国的汽车制造业,通过20年发展,已经成为世界第一大汽车制造国和第一大消费国。这和工程机械行业一样。

这两个行业,都将面临盛极而衰的问题。也就是说本身所处的行业,已经进入了高峰,随时都存在着需求下降导致的行业发展拐点。

汽车行业,已经导致我国大中城市拥堵和能源消耗大增。地方政府或者国家对汽车行业出台限制措施的概率大增。比如:大城市如北京等出台牌照费,限制车辆上牌;又比如,政府限制汽车行业新增产能;……

工程机械或者汽车制造业,我们要关注的是处于两端的企业:一端是技术提升和品牌提升较快的企业;一端是面向农村的具有潜在需求的企业。 

我一直强调做股票就是做大概率事件。这里有几层含义:

一、我们没有内幕消息,所以和市场多数的散户一样,利用公开信息去买卖股票,在不存在非对称信息的情况下,理智分析很重要。不人云亦云,保持自己独立分析和理智判断,是生存的基础。

二、把精力集中在自己关注的一两个行业,成为一两个行业的准专家。不熟悉的行业不投资,不熟悉的股票不投资。

三、投资的最高境界是穿越牛熊,选出一个好企业,大波段持有比频繁操作胜率更高。

既然看我的博客,认同我的一些分析,大家为什么不将交易标的缩小为我推荐的所谓2011年十大金股呢?在里面找一两个自己认为靠谱的股票来做,不比随便找个股票更好吗?当然,你也可以找一个自己认为最好的股票来做大波段操作。

 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017