注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

谁说北京的天不蓝101208  

2010-12-08 17:08:45|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁说北京的天不蓝101208 - 方言 - 方言/拙餘
 

慎言独行

 

寂寂窗边草

一岁一枯荣

鬓边见白发

对镜有衰容

群言须凛凛

鸹语必乱宗

结伴易生事

独行谁能懂

推盏袒心腹

背后犹三刀

劝君休妄语

人言它自囧

我识诸兄妹

推杯觥筹中

或有风飘雨

味道各不同

 

早前说过,12月的行情往往较为纠结,这是历史原因形成的。年末资金回笼压力、新一年的政策定调等原因,导致12月尤其是中下旬不会有太大行情。

近来压抑大盘上行的还有12月可能存在一次加息的传闻。综合政府释放的信号来看,加息概率其实并不是太大。 

市场猜测加息的依据是CPI可能创出高点,但是综合新闻联播的基调和日前确定的“稳定的货币政策和积极的财政政策”调子看,隐隐透露出暂缓加息的意思。

十大金股已经公布了七个,最近走得较强的反而是002266,缩量迭创新高。这个股票今年高送股概率较高,基金锁定筹码较好。2011年没有拿下抽水蓄能订单,合理价值60元;拿到抽水蓄能订单,股价上100元。

2049因为评估报告未出,未来推动股价的事件应该是召开股东大会的公告,其后就是向证监会申报,从申报到获批,应该是春节后的事情,也就是到资产正式注入的周期较长。好在技术上有22元铁底支撑,今日成交出现地量,明日上23元是大概率事件。

2049未来一段时间的横盘,也提供了我们休息去寻找剩下的三个金股的时间,也让我有精力去完成年末密密麻麻排满的工作。 

我们已经信誓旦旦地说:2750是中期铁底,坚持明年一季度末大盘在3500上方,12月的窄幅波动可能会考验耐心,但给大家提供了很好的休息机会。

就我个人而言,11月份操作较好,运气很好,12月份的休整,也有利于调整节奏。

本周因为工作关系,和一些知名的PE投资机构见面。倾谈过程中,假公济私地询问他们对宏观经济以及一些行业看法。比较普遍的观点是对中国经济表现乐观,认为2011年中国仍然是全球最有吸引力的投资地。 

在快速消费品和医疗行业,这些投资机构表现出极大热情,有机构认为未来的可口可乐出现在中国。听得我豆大的汗珠从额头涔涔而下。老大,我刚刚才把号称中国可口可乐的王老吉——广州药业给卖掉。

在TMT行业,我私底下问了问,流媒体、物联网、云计算的看法,PE们也以滚滚洪流,趋势难挡地态度轻蔑地耻笑我的问题。  

今日博文结束,大家晚安,感谢半夜仍在守候的博友,贴一首打油诗在篇首,以示对不关心股票的博友的答谢。本月可靠的操作机会较少,大家在已经推出的十大金股中挑两个埋伏后休息则个。比如002266,600587这种股票,一季度有行情的。

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017