注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

菠萝蜜(一)100202  

2010-02-02 01:49:18|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大盘昨日呈现出见底迹象,今日早盘多个板块试图启动。但是市场仍然表现出谨慎,跟风盘不足。多头主动放弃强攻,大盘缩量小阴。日K线组合上,昨日是带下影线的小阴线,今日是带上影线的小阴线。说明大盘出现了多空均衡态势,后市谨慎看多。

我们说过,年前下跌是为年后的行情腾空间,年前振荡营造底部。我们注意到去年下半年做出的5个底部都是尖底,本次筑底是否仍然采用尖底形态?如是,则还有最后一跌。如不是,则有可能构筑出复合底部。

由于地产银行等板块已经处于低位,今日盘中有色逞强。具备强力做空的板块所剩无几,大盘构筑出复合底的概率更高一点。

600185复牌后走势稳健,今日攻击60日均线后回落,但是站上了13元整数关口。我们认为在年报即将公布之际,该股明日仍将上行。

600100盘中出现脉冲,整体形态是提前筑底,强势。 

 

荷官猪猪头天天上场,已经音道发炎,请大家要多体谅,别老是催着他登台。

喜爱猪猪头的博友看来很多,弄得方言我很吃醋。决定让猪猪头被王笑雅扇七记耳光,想当年诸葛孔明也曾七擒七纵孟获。

猪猪头的新宠香江妹,是否应该演绎一段生离死别的悲情故事?

现实中的猪猪头,看了故事,已经强烈要求尽快安排一段激情戏,这让我很为难。演激情戏,也要有好的对手啊。如果猪猪头坚持要求,我只好让王笑雅再扇猪猪头一记耳光。

闲话少说,我们进入正题。

 

对于猪猪头接到香江来信后的异常,我很好奇——是什么样的人让猪猪头如此牵挂?面对美女王笑雅,猪猪头还能另生爱心?这个香江妹难道比王笑雅还优秀?

没有好的机会,我只好把满腹疑问埋藏在心底,恨不能做一条蛔虫读懂猪猪头的心事。可是一想到做蛔虫要在猪猪头的直肠爬来爬去,这么恶心的事情还是另请高明为好。

这日,天高气爽,风清云淡。我心情很好,看起来猪猪头也被太阳晒得霉气全无。我搭着猪猪头肩膀,热情地说:“老牛啊,谈谈香江趣事,有没有什么风流艳史?我前几天不还代你取了封信,是不是香江美女的情书啊?”

猪猪头憨厚地嘿嘿笑,说:“好姊妹而已,问我回到家了吗?”

“这个姊妹怎么认识的,说来听听?”

“咳,咳……”牛根宝咳了两声,清出一口痰,“噗”地将一只飞舞的苍蝇钉在墙上。

我知道好戏要来,没敢出声批评猪猪头的粗鲁。

“你知道,我独自一人下去香江。”

“是。”

“虽然我懂华语和西洋文,但是当地人讲的是鸟语。”

“是啊,鸟语花香,那个地方是个绮丽都会啊。”

“我没办法,只好四处找翻译。”

“嗯”

“这天,西洋商会的传译带了个女孩来到客栈。传译说迷死他牛,这是迷死菠萝,是你需要的翻译。”

“是给你找的翻译?”

“是啊。我很高兴,和迷死菠萝握了握手。这个菠萝是个土著,黝黑的皮肤泛着亮光,鹅蛋形的脸上雪白的牙齿很耀眼。”

“然后呢?你怎么和这个菠萝蜜好上的?”

猪猪头似乎没有意识到我的问话有套,依然沉迷于回忆。

“她领着我穿街走巷,带我吃牛杂,双皮奶,蛋挞,……她清脆的笑声总是荡漾在大街小巷。”

 

猪猪头的香江之行有美人、美食和美景,而我的高明之行却是跋山涉水。唉,都是茶几上的碗碟茶杯,为什么猪猪头的就是洗具,而我的是杯具呢?

“菠萝的身材并不是南方女子通常的娇小瘦弱,而是丰腴的极其匀称。一对乌亮的眸子,发出的光芒灿若星河,灵动明媚,充满生机。”

“长得真好。”我由衷地称赞。

“这天菠萝带着我在女人街闲逛,小摊上卖的东西五花八门,琳琅满目。她兴奋地东摸摸,西摸摸,雀跃不已。我想菠萝陪我这么多天,也该给她买个礼物,看见一串西洋琉璃珠做的项链花花绿绿,不由自主给她买了下来。”

“玻璃珠?”

“我站起来把项链戴在她的脖子上,透明的珠子和菠萝铜色的肌肤相互辉映,把菠萝衬得愈发美丽。给她戴项链的时候,我的手碰到了她的皮肤,如丝绸般光滑。”

“戴好项链,菠萝对着我一笑。大哥,你不知道,倾国倾城啊,我的魂一下掉到她脸上的小酒窝里了。”

 (故事太长,分几天写吧)

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017