注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

汉王100223  

2010-02-23 15:29:00|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汉王科技要上市了。这是一家颇有历史的公司,在“手机、商务通一样都不能少”的年代,这个公司便已有了一定的市场规模。

留意这家公司,始于其对汉字输入法,尤其是手写输入技术的开拓研究。从毕昇的活字印刷术到王选的激光照排,汉字的媒体传播技术实现了两次飞跃。2000年涌现的互联网热潮,使我初次关注移动终端的发展。那个时候,就已经知道有个叫汉王的公司。

在无限互联的时代,手写输入和语音输入会是重要的应用方向。科大讯飞之所以享有如此高的估值,就在于可以想象的市场空间。

汉王的手写输入技术,想象空间小于语音输入。但是,汉王在汉字输入识别基础上,延伸到生物识别。看了一下资料,在脸像和虹膜识别上,似乎有点市场优势。

当然,这次汉王科技上市,忽悠的最大亮点是电子书。关于电子书,我们曾经介绍过,目前国内具有先发优势的是汉王和方正两家。

今年春节,天气阴冷,感谢众博友在博客中的留言,时刻温暖着我。

节后大盘维持震荡走势,我们依然认为大盘向下空间不大,维持做多思路。

盘口看,北方创业成交活跃,似乎可以关注。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017