注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

春水100224  

2010-02-24 14:21:27|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天如水。不仅山如眉黛,江水如织,间歇性的升温出现的返潮让房间墙壁和地板都是湿漉漉的,行过留痕。

春节期间五家人一起原想着在七星岩边上小住三天。才呆了24小时,风寒水冷,大伙一致要求打道回府,找个农家别院吃了顿大锅菜,散伙。

好在春水虽寒,暖意却丝丝透过眉梢散出,恰如大盘,虽然偶尔下挫,市场中极度看空的声音却极少听闻。节前的回调到2500论调,目前响应者寥寥。2890的低点似已构筑成功。

节后接到营业部通知,开始办理股指期货开户申请和融资融券额度预申报。新的工具推出,都会导致市场博弈结构的变化。做空后拿筹码推高市场,然后砸盘做空,似乎更符合股指期货参与者的利益。融资融券的格局也是一样,融资只能做多,融券的前提是券商手里要有股票。在这两样工具计划推出之际,大盘方向相对明确。

美联储提高了存款贴现率,这个信号明确表明经济复苏且各国政府开始了宽松货币政策后的退出。对应于节前中国再次提高存款准备金率,表明对冲流动性成为各国政府当前主要的调节策略。

政府害怕的其实是通缩和恶性通胀,股票投资者担心的是通缩。政府对冲流动性的政策,实际上是对通胀预期的提前抑制。既然如此,我们看待大盘要清楚知道,最冷的时候已经过去了,春天的反复恰是夏天来临前的过渡。

今天基金重仓股表现不错啊,机构都在回补。600525,2088,601766,600420这些股票都有很好的升幅。

600141盘面真有意思,大家可以看看,出现了许多1手的单子,大单也不少。做了个很漂亮的圆弧底,这种股票属于必涨型的。

600629做出了一个平底锅形态,有人问我平底锅好还是圆底锅好,我哈哈笑一笑,只要不是罗锅,不论什么锅都很好。如果是帅锅,那自然更加好。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017