注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

棋局100225  

2010-02-25 13:37:17|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以前在博文中谈到,很喜欢川端康成的《名人》。这篇小说后来被改编为电影《一盘没有下完的棋》。川端康成以唯美白描文风,记述耄耋棋手依靠意志完成一场历时很长的棋局。

看温哥华冬奥会,喜欢上了冰壶项目。和滑雪空中技巧这种勇敢者的竞赛不同,冰壶比赛讲究战略战术,有布局、中盘和决胜的完整竞技过程。斗智斗勇斗技术的环节,可以让观众共同参与其策略决策。

600629是683之后我持有周期最长的股票了,在两个月的盘整过程中能坚定持有。当然,一方面是今年确实没有时间盯盘,另一方面也想改变自己的证券操作风格。如果能够将做股票当作一盘棋来看待,在布局阶段随风潜入夜,进场潜伏;中场阶段的博弈采用高抛低吸去主动攻击;进入官子时,则分步减持。

大盘今日在指标股和蓝筹股的向上攻击下继续收阳,成交量继续温和放大,符合我们看多的方向。我们判断在3100关口可能会有较大阻力,很可能形成一次回落。3000-3100区间的振荡时间可能较长。由于两会召开在即,环保板块年后呈现出较强的上攻欲望。

今日地产板块出现了难得一见的反弹,我们说过,地产板块的个股由于跌幅较大,反而是一个较好的配置。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017