注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

多空涌动100204  

2010-02-04 16:56:29|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一大早起床,吃了碗麦片就出门看地去了。有个朋友开了个有机食品店,热情洋溢地向我们宣传健康饮食。早上的这碗麦片,就源自其赠送的有机麦片。

午间用膳时,满桌人谈到食品健康。从野味到鱼,从虾到水鱼,从猪肉到蔬菜,饭桌上的日常谈论最能体现社会关注焦点。现代人既然如此关注健康,健康医疗产业发展空间广阔。

近一年来,我都在推广我的一个理念:住房商品化造就了房地产行业的黄金十年;医疗体制改革和现代人对健康的关注,未来十年,医疗健康产业迎来黄金十年。07年如果你后悔没有在97年买入万科,错失了万科黄金发展的十年;2010年你应该买入医药健康股,这样2020年的时候你就不会为自己没有买医药健康板块,错失医药健康行业黄金十年而后悔了。

下午回到家里,复了一下盘,区域经济板块还是很热闹,表明游资活跃度较高。今日区域经济中热点进一步扩散,世博会和亚运会板块有点动作。海南、疆藏、两江、海西之后,重新炒世博会和亚运会?

昨日振奋的金融板块今日有所回调,大涨后的小回是正常的。

今日大盘的分时走势表明多空纠结,指数全日在昨天收盘下方运行时间较多,多方略胜,成交比昨日有所缩小。但是涨停的股票数量增加,破发的二重重装今天打板,说明多头寻机突破的企图。

建材下乡概念股中我们看好的北新建材和海螺型材今日都创出新高,这两个股票将持续反复活跃。

大盘昨日探出2890点后,出现了回拉。我们原来判断大盘低点的极端位置是年线的2850左右,折中是2890,乐观是3000点上方。昨日低点我们原来预测差距不大,能否整固这个位置关键在明天。如果大盘周五不出现大幅下跌,继续横盘后,下周的节前效应将不会形成大盘继续大挫。

多空已经暗流涌动,对后市我们保持谨慎乐观。

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017