注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

600629的再度推测100209  

2010-02-09 00:59:02|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来不想再谈这个股票,因为涉及重组的股票需要的是耐心,而重组时间和方案的不确定性导致介入重组股炒作会让人很无奈。看见关心该股的人很多,包括新老同事、朋友,大学同学和中学同学。

以前我是不太参与重组题材炒作的,因为重组股很难把握,不确定性太强。但是我2010年投入证券市场的资金规模大幅度缩减且我今年甚至明年都不太有时间精力投入到证券炒作,所以才给自己挑了600629,在我下乡时,其能满足我做一个麦田守望者的愿望。

600629能帮大家赚多少钱我不知道,但这是个有故事的公司。告诉大家它会有故事,我已经尽了我研究的义务。我列出分析逻辑,大家自行思考分析。至于配置和守候,那是每个人的事情。我向来建议长中短三三制,600629是个中长期股票,莫以短线心态对待。

600629值得推敲的不合理情形,我一说大家就明白。

我判断定向增发一事已经取消。定向增发的事情,到了11月份就很明确不会再做了,要做也是一个新方案。最简单的逻辑就是11月、12月启动的大规模资产处置,导致公司基本情况发生重大变化。在上市公司基本情况发生重大变化情形下,其再融资申请必须重新申报或者补充申报。基于股东大会授权是2月24日,其于11月、12月启动的资产处置,资料补报是来不及获批的。

如果知道方案能够得到批准,600629是不会在这个时间选择大规模资产处置的。

好,假设公司仍然计划履行原来定向增发计划,那么目前需要履行两个手续:一是在2月24日股东大会授权到期后再度召开股东大会获得延期。二是在手持大量现金的情形下,说明现金的用途,否则方案报到重组委,重组委一句话,你手上那么多钱,还融资?就算是继续执行原定的增发收购上海玻璃钢研究院方案,600629也面临着说明资产处置后手持现金的使用问题。

推论一:春节后,棱光必然有公告,或者召开股东大会延期定向增发授权,或者出台新的融资方案,又或者启动资产收购。

600629针对2009年资产处置的利润调节应该如何理解?我觉得可以从两个角度考虑:一是调低09年利润,可以打压股价,便于公司启动新的增发方案(假设有新的方案);二是新的增发方案申报和实行过程中,对注入资产到位的真空期起到填补利润的角色,如果增发获批,还可以起到锦上添花,加厚收益,促进股价的作用。

利润调节后派生的一个问题是,资产处置收益必然进入一季度收益,假设季报是4月30日最后一天披露,其收益对股价也会起到影响作用。假设600629有收购方案或者新的增发方案,那么这个方案必须在一季度报告出来前公布。

推论二:600629调节年报利润是有意识的行为,侧面证明公司会启动新的增发方案,另外,也促使公司在一季报之前公布新的方案。

进一步的问题是,600629手持现金超过5个亿,而上海玻璃钢研究院的增发收购对价才2个多亿,推测上海玻璃钢研究院2009年实现7000万-9000万利润(7000万利润是靠谱的事情)。600629用手持现金收购玻钢院是轻而易举的事情。

放弃定向增发?上海国资推动的国资证券化,600629明显是个好平台,国盛集团作为国有控股公司,不会谋求作为?上海一向是强势政府,上海国资动作也一向很大。国盛集团在上海家化和耀皮玻璃上不容易有大作为,突破口不选择棱光实业?

推论三:600629可能有新的注资方案,除了收购玻钢院外,还涉及国盛集团控制的其它新能源新材料资产。

 

以上均为假设,臆想成分较多,不构成投资建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负。

 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017