注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

菠萝蜜二100209  

2010-02-09 01:43:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 猪猪头索要出场费未果,提出罢演。我找了那个见谁都打勾的运动用品赞助商给猪猪头提供全年春夏秋冬着装,猪猪头依然不干。对的不行,我又找了那个刚刚在香港上市,CBA联赛赞助最多,见谁都打叉的国内运动品牌,猪猪头更是不屑一顾。幸好菠萝蜜故事我早听他说过。再此删繁就简,把停滞一周的故事续上。既然是我讲故事,自然要夸张一下,利诱猪猪头出场不成,俺只好描黄他,逼他自行现身。

 

话说猪猪头给菠萝买了项链,借戴项链的机会,伸出禄山之爪,大肆轻薄。菠萝蜜同学潮红满面,举手婉拒。猪猪头触手菠萝的肌肤,软玉温香,心脏不由自主地“砰、砰”勃动。此时如果在猪猪头胸口放上一个石头,可以将天上的飞鸟打一个倒栽葱。

迷死菠萝推开了猪猪头汗水津津的咸湿猪手,心里头也砰砰直跳。

“迷死他牛,你看天气太热,你又脸红又冒汗的,我们去喝点冷饮吧。”

猪猪头看着菠萝羞红的脸和黝红脸上的汗滴,恨不得伸出舌头将汗滴舔掉。对菠萝小姐说的话根本没有听见。

菠萝不敢正视猪猪头的眼睛,见牛根宝先生身子未动,便轻摇腰肢,凌波微步往前飘去。

浮标在水,如鱼上饵,径行漂动。猪猪头盯着浮标往前赶去。

一条大鱼在前面游动,如风杨柳的腰肢一如左右甩摆的鱼尾。一个追饵而去的猪猪头,想抓鱼的人可别自己成为水鱼。

不知觉间,菠萝奔跑到崖边,她扭头对猪猪头粲然一笑,纵身往悬崖下跳去。其身上的香云纱迎着风猎猎作响,迎风展开的衣衫如鸟羽般颤动。一眨眼,飞鸟入水,化鲲为鱼,一尾美人鱼在悬崖下波涛中游动。

 

猪猪头站在悬崖边上,看着悬崖下竞波逐浪的菠萝,一闭眼,下狠心如棍子般直直往水中插去。

一花一世界,一水一大千。

风声响彻耳畔后,猪猪头忽然感觉到一片静谧。睁开眼,是水下,感觉到胸口压得慌,普一张嘴,咕噜咕噜咸潮不由自主就往胃里头灌。猪猪头慌起来,想喊,更多的水堵住了嘴。猪猪头情不自禁地舞动手脚挣扎起来。

恰如顾城的诗《早晨的花》(顾城1983)

“在海上,我被轻轻地揉着

象叶子一样碎了

海有点甜了

我不是海上的”

我命休已!猪猪头暗念。

在猪猪头如花般将要睡去之际,菠萝蜜却如风般一点点走近篱笆。菠萝一个侧身,托住猪猪头的腋下,将猪猪头的脸带出水面。

猪猪头没想到天是那么蓝,太阳是那么温暖,侧眼看到的菠萝是如此美丽。

 

(故事太长,下文请看菠萝蜜三)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017