注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

璋瓦之喜100309  

2010-03-10 01:27:21|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早该恭喜的,今日在文字上补一笔吧。远在北京的哥们生了龙凤胎,可喜可贺。添璋弄瓦,顺带给为人父母带来的是添砖加瓦的努力。

在广州逛了一趟好又多,置办生活用品,历史总爱重复。想南下发展的朋友,可以随时拨打俺那个用了10多年的深圳电话,小篷简陋,不嫌弃就好。

周二值得关注的是万科。昨日提示大盘又到需要转换的时候,万科周二果然风骚了一把。地产股中涨幅大的当然是资金推动的一些小盘股,金地集团因为开工率较高而有6%涨幅,但是看大盘风向应该首选万科。

假设万科能够引领地产板块走强,那么钢铁煤炭有色走强是顺理成章,接着就是券商金融等板块。也就是说这些蓝筹一旦走起来,大盘就进入通胀预期下的资产重估逻辑。这个逻辑去年已经说过一次,不炒冷饭了。

转换能否实现,大家需要盯着这些板块。一旦转换成功,大盘上攻力度会较大,最起码指数走得会很快,概念股将偃旗息鼓。

600629是一个长线股票,吃不吃,守不守需要根据自己的投资愿望来考虑。长线股建议大家最好做一点短差来调节心态。

至于我,已经不以股票为寄托,开始热爱婆婆妈妈的琐碎事情,从劳心转向劳力。既然劳力者受制于人,我就不干那些短进短出的事情了,偶尔调整一下组合,验证一下推演逻辑就挺好。

上市第一天就加进配置的2362,走得很好,看看三月进入百元殿堂之期待是否能够实现。

不患寡,但患无疾。

太晚,累了。

顺便说一句,做股票仅仅是一个业余爱好,切勿以博文为操作依据。提供的仅是个人判断,看看就好。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017