注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

答疑100311  

2010-03-11 23:41:09|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

问问题的人比较多,我集中在这个帖子里面去说吧。

一、大盘

我判断大盘会实现风格转换,向上攻击。由于金融地产钢铁等权重个股上涨会迅速拉高指数,所以大盘攻击的高点可能超过3600点。

虽然近期大盘走得摇摇欲坠,但是我们看到本周下半周该跌不跌,可以认为两会末期及两会后的下跌已经完成,下周很可能就开始向上攻击。攻击的初始阶段力度可能较小,热潮可能在四月份出现。

二、板块

我们说过,这次转换和攻击,会以资产价值重估作为估值依据,行情类似于09年7月份,所以建议大家买银行券商地产钢铁航空造纸化工等股票。

消费类和医药类个股在风格转换后表现会较差。所以600420在下来的行情中不一定会有较好表现。当然,不排除其被国药整合的事情驱动股价上涨,那是个别事件。

三、新股炒作

300054,300033和2362被炒起来的一个背景是弱市,弱市炒新是市场资金投机的结果。当市场转强,这些被爆炒的股票不免回落。

有博友问七星电子,002371。该股超小盘,集成电路行业领跑者,军品生产商。基本面较好,上市估计定位在50元附近,继续上行压力较大,看是否有游资主多。由于上市时间在下周,在新股爆炒气氛下,预计开盘较高,挤压后市上行空间。

至于汉王,我们观点很明确:上一百元是必然的,100元之后能走多高看一季报。汉王高位振荡后,是否会出现第二波上涨,需要公司基本面支持,就目前情况而言我也无法对汉王的未来走势作出判断。上100元是我结合公司基本面和市场情况给的定论,上200元是我猜想公司电纸书出货超预期(如果没有超预期怎么办),而是否超预期,需要看季报。如果想继续赌下去,当然可以继续持有做做差价守到季报出来后看看。如果不愿意赌,汉王上市不到两周时间已经给买入持有者带来了较大收益,获利了解也是个好事情。

四、600629

这个股票已经分析得很透彻了,买卖请博友自行把握。

五、万马电缆

这个股票我没有研究,感觉电缆行业竞争激烈。看光纤光缆行业似乎好点。

小结:做股票首先是做对方向,我们给的方向是看多。其次是选对行业,我们建议大家布局买金融地产航空化工中字头蓝筹等。至于个股,只要方向和热点行业选对,自己随便找个喜爱的股票买就是了。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017