注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

AV 100314  

2010-03-14 22:05:17|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人恶搞犀利哥,给犀利哥的外套PS上LV商标,引发热议。

戈:或者映射中国太多A货,反正唔系好嘢。

评论:那要怪老外和日本仔,搞了那么多A片,我们看了A片多才学会搞A货的。一如盗版猖獗,如果微软不是搞捆绑销售,我们国家也会成长出做操作系统的企业,软件产业不会那么惨。

戈:国产A片现在也逐渐流行。

评论:那要怪交易所,下午三点收市了,没有A股可以看,只好去搞国产A片。不是不想做一点事情,想做事情都被贴上山寨商标,国人不认国产品牌。好不容易做出一个片子,都要冠以“XX门”才能网络行销。

戈:你说汉王好,我去电子市场看到一堆的电纸书,山寨很多。

评论:山寨是一种现象,代表了草根生存状况。汉王原来也草根过,一如天语手机。有了草根经历,他们才知道怎么从草根中洗脚上岸,穿靴戴帽。代表中国通讯行业的华为和中兴也都曾经草根过,原来的“巨大中华”,现在剩下的是谁?真正能和微软苹果拼刺刀的不会是锦衣玉食的王侯,从禾杆草中爬起来的泥腿子,才能打败帝国主义。你们年轻,对历史不熟悉,连我们国家是如何建国、富强、崛起的历程都不知道。

戈:你说汉王是男人中的男人,我看他没有什么能硬得起来的东西啊?

评论:很奇怪的现象。国人总认为外国的月亮比中国圆,以为吃汉堡包就比吃肉夹馍高贵。孰不知我们当作宝贝的东西,人家讥之为垃圾食品。我们不屑的东西,人家认为生态营养。正是在大家看不起的过程中,华为中兴打死了北电等洋大佬。正是在大家质疑过程中,汉王能和微软坐在谈判桌上。当我们以发达国家厂商作为我们代工厂和供货商的时候,许多国人却缺乏自信地认为汉王其实没有核心竞争力。

因为你有汉奸思想,因为你认为国外的月亮比中国圆,所以你缺乏自信。

戈:亚马逊的Kindle是以版权制胜,汉王没有内容依托。盛大做电纸书比汉王做电纸书靠谱。

评论:看到盛大高调进军电纸书,并且依托盛大文学建立“云中图书馆”,对汉王来说,这不是坏事。从山寨到盛大,从索尼到亚马逊,从汉王到方正、大唐等,我们看到今年电纸书有大热趋势。

群起造势,共同做大市场是好事情。下来,大家比拼的就是软件硬件价格和内容了。

戈:这正是我担心的,汉王在内容上是短肋。

评论:汉王较早就进行内容建设,并且对内容供应商推出了二八分成的模式,这种内容供应商占大头的分成模式对吸纳版权还是有一定吸引力的。

另外,我们要注意到汉王超募的11亿资金,大量现金在手,大规模收购版权或者收购出版业不是不可能的。

我们看到盛大在网络文学的优势,也可想而知出版社对盛大的抵触。实体书出版媒体很可能在电纸媒体冲击下形成版权联盟,如果汉王能够和版权联盟以及盛大成为合作伙伴,其成长空间还是很大的。

电子信息产业,讲究的是快鱼吃慢鱼。汉王有了在电纸书的先发优势,我希望在内容合作上能够走得更快点。

对于汉王这个企业,我希望能给AV评级,A是优秀,V是胜利,AV合起来就是优胜的意思。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017