注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

做短线,结合年报100315  

2010-03-15 12:01:04|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真的希望做短线的,除了看形态,一定要结合公告。我们常说触媒,也就是引起股价波动的因素。在年报披露期间,喜欢做短线的,可以结合年报披露来下赌注。

举个例子,根据预约明天披露年报的000969,安泰科技。年报有没有亮点?乍看似乎没有,细细琢磨发现可能有。有什么?有送股。

业绩一般,送股?是的。因为它有个转债,等同于再融资,公司肯定希望债券持有人都去换股。如果要债券持有人换股,从债券融资转为股权融资,需要什么?需要差价。好,看公告:

【2010-03-12】

 刊登“安泰转债”实施转股事宜公告

    安泰科技"安泰转债"实施转股事宜公告

    股票代码:000969  股票简称:安泰科技

    转债代码:125969  转债简称:安泰转债

    转股价格:22.30元

    转股起止日:2010年3月16日至2015年9月16日

    转股部分上市交易日:转换后的股份可于转股后的次一交易日上市交易

    公司本次发行的7.5亿元"安泰转债"自2010年03月16日起可转换为公司流通A股。"安泰转债"发行规模为7.5亿元,按当期转股价格22.30元计算,全部转股可使公司股本增加约33,632,286股,约占目前公司总股本的7.62%。全部转股后,公司总股本约增至474,895,966股,转股新增股份占转股后总股本的比例约为7.08%。

22.30元的转股价和25.28元的股价差距不大,为了敦促转债持有人换股,公司很可能推出送股方案刺激股价上行。这种可能,就构成了我们下赌注做短线的依据。

年报题材年年都有,在此提示只是针对喜欢做短线的好友。此例只是抛砖引玉,不构成买卖依据。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017