注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

三谈汉王100327  

2010-03-27 23:28:05|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我再也按捺不住狂喜的心情,把赌注重重地拍在桌上。“啪”的巨响,四座皆惊!

“买2,3,6,2.”我毫不犹豫地对牛根宝说。

“全是小?全买独中?”牛根宝看着四锭银子狐疑地看着我。

“不。买这四个号码,2362,一个神奇数字。”我毫不犹豫地对猪猪头说。

“629呢,不买吗?”猪猪头知道我对这三个数字情有独钟,忍不住发问。

“629如沧浪之水,濯足濯缨;2362如黄河之水,卷帘上天。”

“方大哥,想好了?这2362可是在高堂之上啊?”猪猪头看了一眼赔率,忍不住提醒。

“高堂之上,或为贵胄,或为真龙;篷茅之室,或为隐逸,或为拾遗。我,方言,卓尔不群,自应立高堂庙席。”

“大哥,您不当卧龙了?”猪猪头知我志向,甚是不解。

“雏凤清于老凤声。现在皇廷讲转型,核高基胜于金钢地(金融钢铁地产)啊。您看我隐逸的时候,629三顾茅庐,始终是卑颜奴膝,上上下下,未得其果。偶聊发少年狂,自命汉王,却拥呼者众。”

“自立为王者,或兵败抄斩,或割据一方,或以王为皇,兄当慎之。”猪猪头劝曰。

 

根据测算,汉王一季度电纸书销售量应该在30-40万台左右,基本测算如下:

2009年9月9日汉王电纸书开始上市,2009年度结算销量大约在27万台,月均销售约7万台。

2010年1-3月。1月份因为春节送礼缘故,其销售量当在15-20万台之间(北京电视台的报道是汉王一月份产量为18万台);2月份春节,销量减半,大约为5-8万台;3月份因为汉王上市且电纸书开始吸引市场注意力,销量大约10-12万台。综合上述测算,销售量大概在30-40万台。

根据相关报道,支持上述销量的侧面消息有:

2009年12月底,汉王接获出口5万台的一个大订单;

2009年12月,汉王接获中国移动2万台3G电纸书订单,该订单推测是在一季度执行。

由于终端销售数据难以把握,有上述7万台订单报道,我们预计的30-40万台是靠谱的。对应的销售额,如果按去年1450元左右的结算价格计算,电纸书销售额约为4.5-6个亿。由于今年主推的新品以F21,N580,N618(移动定制的称为T618)为主,终端销售价格为2500-2980元,公司出货价当在2000元以上,所以乐观一点,销售额可达到6-8个亿。加上画图板,文本王,名片通以及安防产品等销售,再加上软件授权销售,一季度主营业务收入达到6亿以上是有保证的(我们以6个亿为重要指标的原因在于2362在2009年全年主营业务收入也就是6个多亿)。

经过上述推测,确定的是汉王今年一季度主营业务收入将等于或大于去年全年主营业务收入。

比较难以计算的是成本和费用,这包括广告费摊销,管理费用和其它销售费用。

如果以2009年的毛利率测算,其毛利率为41%,对应的毛利数大约为2.4-3.2亿元。

去年1个亿广告费用,今年计划投入3个亿广告。如果均按照12个月均匀摊销,那么一季度广告费摊销大约就1个亿。

2009年11月10日,一场大雪突降北京。汉王科技在这个瑞雪的日子里召开了新闻发布会,欢迎来自清华大学等国内多家知名高校的1500名应届毕业生成为汉王科技“数字出版”人才招募计划的首批成员。

较难测算的就是这些费用了。

由于费用无法估算,2362一季度业绩存在较大弹性。预计在0.60-1.00元之间。

好,我们给出2362最近的一些关键时点:

3月底-4月。一季度业绩预增公告,由于去年一季度利润数据很低,一季度大幅度预增是必然的。

4月份,汉王电纸书进驻移动营业厅。

4月25日,汉王平板电脑产品Touchpad上市(原定3月25日上市,延期发布)。

4月份必须完成一季度季报披露,一季报会是汉王最重要的时点。

6月3日,网下配售上市流通,如果汉王股价已经较高,这个日子前后会形成套现抛压。

7-8月份,中报。此时要注意汉王中报披露时间,如果预约时间在7月下旬-8月,则有可能中期送股。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017