注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

两会100302  

2010-03-02 20:40:15|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看到600303有公告,和南车株洲所有合作计划,电动车龙头应该是600303,明日可以参与。 

昨日提示“两会召开在即,传统的环保低碳农业板块会有表现。”今日复盘见领涨板块以低碳环保和科技板块为首,包括了LED照明,电池,环保,物联网等板块,农业医疗动静不大。既然如此,本届两会期间活跃板块应该仍以产业结构转型和低碳为主线索。

新能源可以作为一个看点,关注生物质能和核能板块。风能和太阳能题材太老,炒作热度可能有限。

物联网今日虽强,但是远望谷打板而新大陆未能封板。物联网板块去年疯炒后,本次启动可能仅仅是回光返照,视为反弹,持续力度存疑。

物联网后的无线互联板块可以重点关注,去年接棒物联网炒作的无线互联炒作热度尚算温和,且产业链较长,活动范围大,可能是个贯穿两会期间的炒作板块。

科技股中的航空航天今日动作较大,我们觉得航空航天和军工应该有一波行情。

区域板块炒作开始降温,不宜继续逗留。两会期间房地产不敢擅自动作,但是可以作为会后可能启动的板块进行埋伏。

农业板块未必爆炒,但是林业可能活跃度会较高。

电池和电动车板块必定活跃,可能会在板块中寻找新热点。

大盘在3070-3110之间的强阻力区需要盘整,我们判断在大蓝筹启动之前指数都不易形成突破,此处盘整时间可能较长。盘整后大盘选择方向可能采用先回抽再攻击的方式进行,对此需要注意。

有博友问汉王科技能否买,这是个难题,由于物联网概念今天走强,科技股整体强势,汉王科技上市可以不论价格而介入。我较少在新股上市首日介入买卖,总是习惯在走稳之后才去判断。

600629今日继续放量走强,15元区域有压力。但两会期间新能源新材料炒作背景较好,600629还可以继续持有。沽出信号以成交量作为判断标准较宜,日成交超过450万股需要警惕,如果放量滞涨,可能短期见顶。中长线该股无忧。

600100我们持续看好,目标25元不改变。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017