注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

三国演义100329  

2010-03-29 15:34:05|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

魏蜀吴,曹刘孙,这是三国。

腾讯百度阿里巴巴,这是2000年网络时代崛起的新三国。

2010后的TMT,会否出现另外一个三国呢?

汉王,凭借其血统,或许是一个新蜀国?

神州泰岳不是挟天子而令诸侯,更象崔健所唱的《红旗下的蛋》,榜着大款中移动,凭着飞信,更像羽翼下试图成长的伪龙。

爱尔眼科,被私募贴上了苏宁标签,认为是最象苏宁成长模式的企业。用历史去廓定未来,明显是未能深刻领会《进化论》。有机构猛买生意宝和焦点科技,认为他们是第二第三个阿里巴巴。TMT行业中,不会有第二个阿里巴巴,也不会有第二个腾讯,第二个百度。历史已经告诉大家,三国就是三国,其它自立为诸侯的,终究会被灭掉。

做电子消费品的汉王,成长速度有多快?

电纸书的热度不再说了,盛大和百度都高调要进入电纸书行业,说明这个行业有空间。汉王有半年的先发优势,先赚第一桶金再和竞争者群殴吧。

电纸书和绘画板这两个产品,总感觉最适合的领域是教育领域。今日在广深高速上看到了“儿童电子书包”的大幅立柱广告,深合我意。只要汉王电纸书和绘画板能够打开教育市场,那油水可是丰厚得紧。可以作为对比的一个产品,学习机、点读机。点读机主要用于幼儿教育和小学教育,我们家大宝小宝就有一台。如果电纸书成为电子书包,那是每个学生一台。

汉王已经在广东省4个学校试点采用电纸书取代课本,教育领域的提前试点布局有利于其市场开拓。顺便转载一个新闻,给大家更多兴奋点。

2010年3月25日-26日,北京教育装备展示会在北京展览馆隆重召开,在本次展会上,重要参展厂商汉王科技携电子白板、多媒体教室解决方案、电子书等产品参展亮相,成为展会的一大亮点。

汉王手写无线多媒体教室解决方案是本次展会展示的重点项目,该方案是汉王集多年研发实力、针对教育行业推出的交互式教学解决方案,从根本上解决了在多媒体教学中的输入和互动问题,将老师从“黑板+粉笔”的传统教学方式中解脱出来,大大提高了教学的交互性。其先进性和创新性,让该方案在学校试点中大受老师们的好评!

汉王手写无线多媒体教室方案是汉王在深入研究发掘广大老师群体在教学活动中的应用需求以后,整合领先的技术与产品,兼具原始创新与集成创新2个层次创新的先进解决方案。在本次展会上,汉王专门开辟了一个区域用于展示汉王手写无线多媒体教室在各教育单位的应用实例和获奖展示。

另外,当前电纸书概念大热,造就了创业板写下百元股神话的汉王科技,在本次展会还展出了数款电纸书产品,汉王电纸书倡导“低碳”绿色阅读,吸引了众多参展人士的驻足流连。

除了电纸书领域,我们需要跟踪关注的是其平板电脑产品。

谈产品谈得已经很多了,一个企业能否成功,关键是看人。下次再谈汉王,我们开始谈刘迎建和汉王的公司历史。

今日值得关注的是随着大盘蓝筹崛起,3100已经被攻克,明日大盘股能否保持上行力度,沪市成交量能否持续1500亿元以上,值得注意。

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017