注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

再谈汉王100305  

2010-03-05 01:30:11|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜深人寂,作为汉王的微小股东,再次阅读汉王科技的招股说明书,针对其产品和预研的方向考虑行业应用,汗水不禁涔涔而下。

不谈电纸书,这个市场很大,也是众多投资者关心的焦点。仅仅就几项技术的行业应用说说。

一、人脸识别技术形成的安防市场。

做飞机,过安检,我们首先要递上登机牌身份证并接受安检人员审视和电子摄像头的录影。汉王的人脸识别系统有望替代这一程序。

今年春节热议的火车票实名制,动用的也是公安的证照系统进行人脸比对。汉王的人脸识别系统可能会协助解决这一问题。

数字城市,安防城市系统。摄像头一大堆,查阅摄像记录,必须采用翻看记录方式人工处理。汉王的人脸识别系统和OCR系统有望将映像资料转化为数字资料并在后台处理中根据预设的提示或者嫌疑人资料库资料提供预警。

二、OCR技术在安防和物联网的运用。

车牌识别是比较容易的,在计算功能已经强大基础上,利用摄像头自动将车牌映像转化为数字信息,关闸道口、城市道路的车辆信息都可以通过摄像头转化为数字信息进行后台分析处理。

这里头引发的是一个RFID技术遭遇OCR技术的冲突问题。物联网的构成我一直以为是应该依托RFID技术应用去考虑底层数据采集的,看了汉王招股书,忽然发现底层数据供应本来就存在主动和被动之分:加载RFID,是主动提供数据;没有RFID系统的,需要OCR对数据进行转换以实现被动提供数据。

物联网的核心是感知,有主动感知和被动感知!

联想到前期报道的“深圳最强寻物MM”一事,如果城市安防系统的摄像头后台都有OCR分析技术作为支撑,其效率何止提高10倍?

三、绘图板。

这是汉王在推的产品,其延伸应用就是学校的黑板!目前有电子黑板,但是电子黑板的造价和用途看起来更像是个大显示器,如果液晶成本问题能够顺利解决,汉王可以在电子黑板领域大显身手。

四、电纸书。

这是不该说的,就说一句,大宝小宝能否不背沉重的书包上学?继续引申,实体书印刷和出版这个领域我一直不看好,比如出版传媒、粤传媒之类的,根源在此。传统纸媒,出路在内容制胜和终端制胜,夕阳产业中企业的相互胡牌,有意义吗?

五、其他

其实是个结论。汉王科技必定上百元,我今天开始忽悠这是个千元股票。呵呵,三年10倍。

大盘今天杀跌,3100前的振荡都属正常,我们今天推荐布局地产股。基于0020涨停,0090,0014,0005等深圳本地地产股走强,深圳旧城改造题材或许成为炒作热点,推荐买入0043,中航地产,高资本攻击,深圳地产股,增发注资以及央企整合题材。技术上处于底部,适合防御中进取。

方言的LP很厉害,昨天清仓600100,买入汉王,牛!

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017