注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

天价药股海普瑞100426  

2010-04-26 02:51:33|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海普瑞的价值客观分析:   

       一、肝素钠提纯和活性完整工艺全球独步,造就成长神话,大家细细看看海普瑞在资质上获得的证书,国外制剂药厂对该企业的依赖,就不应该妄自菲薄。在以肝素钠为原料药的心血管制剂药领域,海普瑞等同于IT业中的INTEL。在目前阶段,中国在某些行业局部领域实现全球技术领先是个正常的事情,崇洋者具有典型的民族自卑心理。

       二、把海普瑞发行价打到148,不排除机构和私募利用海普瑞这一标的作为杠杆撬动医药板块整体估值实现套利的目的。

       三、创业板和中小板新股的高价和高市盈率,折射的是一个国际分工的大趋势(建议关注招股书中对技术、竞争能力和商业模式的描述):

       80-90年代,中国以牺牲环境和人权作为对价,获得了国际竞争中的成本优势,结果是中国成为世界工厂;

       2000-2010年,熟练劳动力的成长,也就是大批量廉价技术工人,使中国在加工制造业具备了竞争优势,典型行业如汽车工业,典型企业如比亚迪等;

       2010后,下游产业成熟驱动的设计、研发等上游产业群体力量加大,低廉的研发人员和研发成本使中国在技术含量较高的部分行业形成竞争优势,典型如从90年代就开始成长并做大的中兴和华为,可见趋势的是用友、东软之类的开始国际化的企业。

600420出季报了,一季度业绩0.09元,同比增长30%,华夏基金减仓。既然海普瑞吸引眼球,我们继续看好最具有研发能力的600420。在海普瑞旋风下,医药板块下周有继续涨升动力。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017