注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

茶可当酒100405  

2010-04-05 13:44:22|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看完汉王科技,再去看一些老股票,感觉等待业绩增长是一件很漫长的事情。

趁着周末,细心看了600420的年报,其业绩改善和公司治理一如我们判断,开始呈现出良好发展势头,只是业绩爆发点太久远。09年公司公司主营业务收入和利润都实现了40-50%增长,高管进行了更换,负责生产和销售的高管、财务总监、董秘以及研发总监都换了新人,体现出更专业化和职业化的特征。由于利润基数太低,即使今年增长50%,公司利润也仅仅是0.45元,考虑增发稀释,业绩仍然不足以具备吸引力。由于公司业绩爆发需要海门基地一期建成投产后才能有较快增长,最快也要2011年下半年才能看得见成效。所以调整600420的股价预期,判断其股价上百元需要到2013年才能实现。但是这个股票不失为一个做定投的好品种。

000969,安泰科技,今年也很确定可以增长100%,相对应送股后的每股收益是0.40元,对应于除权后的股价,也是14-15元。2011年,业绩增长或许会有50%以上,成长性尚可。

600525,长园集团,2010年确定性业绩为1.5元,对应的是100%增长。2011年应该有50%以上的成长。

朋友要我分析新海宜和日海通讯,看了年报,也没有觉得有太大的亮点,网络通讯物理连接这个行业,就象做工程,看着都乏味。正好前段时间看了键桥通讯,顺便就给这三个公司按照从优到劣排序:日海通讯,新海宜,键桥通讯。

开始考虑4月份汉王股价驱动因素全部出来后,5-6月份的布局。按照去年底的想法,布局600420做防御是个选择,可是看了年报,觉得600420或许会过于沉闷。600629最让人难受的是增发进度,增发一事一日未能上会,股价上行速度就如龟行蚁步。

以为茶可代酒,啜了茶水在口,才发现自己更向往醇酒的暴烈。

醇酒虽好,久饮伤肝肾。把酒畅饮后。喝喝茶,饮饮水,舒缓胃部压力,给予肝肾调理休息空间才是养生之道。

做股票是个长期的事,坚持正确的方向,松弛有致,轮换节奏,方能久远。

汉王之役完结后,也该找个石头磨砺——磨刀不误砍柴功。

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017