注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

创业板加字银猫100406  

2010-04-06 16:29:40|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题目讲的是中国金币总公司经销的“庆祝创业板启动成功熊猫加字纪念银币”。

这枚银币上市之初,我以每枚480元的价格抢到几枚,并且预计升值较快。没想到这枚银币发行没有几天就涨到650元,其后迅速上涨到800元上方,目前市场流通价是1180元。

查看了一下,推动这枚银币价格上涨的因素是两个:一是流通量少,发行量3万枚,其中2万枚被深交所买断,用来送礼(难怪到处都买不到);二是第一枚与证券市场有关的贵金属纪念币。

由于大量筹码被深交所控制,深交所的总办主任可以做庄这个品种,只要放风说深交所计划从市场中收购1000枚,这只猫将轻易上升到2000元。

开个玩笑。由于流通量少,这枚银币将成为银币中的龙头品种,后市仍然有较大的上升空间。俺计划持筹不卖,放个10年20年。

在证券市场上,巴菲特被视作价值投资的领袖人物。在集藏领域,价值投资者比比皆是。一个好的收藏者,我们认为就是一个好的价值投资者。因为集藏业的特点,其变现周期远远长于股票市场,集藏者的心态和估值标准比证券投资人要好得多。

闲话少说,我们进入大盘和个股分析时间。

今日大盘如预期出现冲高回落,离3361以来形成的压制线越来越近,由于我们判断下周大盘会有一个重要方向选择,3200位置附近将有较大波动。并不建议博友继续加仓,可以等待大盘方向明朗后选择操作策略。

汉王今天早盘就尝试涨停,随后打开并未见到明显放量,表明筹码锁定较好,尾市随次新股上涨合力封板,价格抵达130元。虽然很看好汉王,但是今天次新股疯涨明显会受到监管层吹风提示风险的影响,我们建议大家短线可以逐步减仓,如果能够看盘,可以采用T+0的方式降低持股成本。

2362第一目标150元不变。

600420盘中异动,仍然作为脉冲式波动看待,不认为会形成上行驱动。

操作建议:逐步减仓,建议周末仓位降低到6成。

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017