注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

2044的北斗科技100407  

2010-04-07 23:43:51|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天看到合众思壮和北斗星通走的很强,想起前段时间看到中国卫星因为北斗卫星发射提速而走出的波澜壮阔行情,调出江苏三友来看。

江苏三友下属子公司北斗科技是做授时系统的,主要应用在移动通信、智能电网和国防。我们不去讨论它。

先看江苏三友最近的负面消息,涉嫌欺诈上市!

在前期放量准备突破上行的关头,忽然出来了这么大一个负面消息,抛盘汹涌,到今天7个交易日,换手8200万股,如果前三大股东没有卖的话,流通盘是全部换了一遍。奇怪的事情是两个:一是如此利空袭击,成交量放得很大,但是这个股票跌幅不大,连跌停都没有,累计跌幅也就10%;二是在股吧上,这两天骂娘的人居然不多。

我的意思是利空袭来后,有人利用利空接筹码。

如果有资金在9元一线接筹码的话,那么上拉必然要到12元附近才合理。如果这个主力资金实力雄厚,这个股票做到15元也是很正常的事情。

猜测毕竟只是猜测,今天实盘是成本9.28元买了几百手,看看是否能验证推测。如果明日该股继续阳线上攻,补掉9.50元的缺口,上攻过程中缩量(低于1000万成交量),那么有人借机拿筹码无疑。

顺便一提的是,如果该股直接冲击10元阻力位,则放量是必然的。上文提到的缩量是指小阳线上攻应该缩量。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017