注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

既然博弈100408  

2010-04-08 09:07:39|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

利空有时候比利好更值得关注,一些好股票,就是出现利空才会给你套利机会。最典型的是伊利股份,如果没有三聚氰胺事件,你哪有机会买到8元的伊利?又比如东方电气,没有汶川大地震,哪来的股价暴跌?

2044的涉嫌欺诈上市利空,对关注者来说,其实是个利好,正好借这个机会洗个澡。洗完澡,白白净净,香喷喷,可以轻松吹着口哨上路。

又比如,600299,蓝星新材,披星戴帽,其实就是一个很好的买入机会。蓝星集团的重组和整体上市,在这种条件下,更具备紧迫性。

由于铁矿石价格猛涨,金岭矿业、创兴置业和广东明珠这三个股票可以关注。研究了一下广东明珠,社保基金扎堆,难道是要注入大顶铁矿?广东明珠已经把旗下的房地产开发公司陆续转让,就剩下铁矿石贸易和大顶铁矿19.9%的股权;经过几年折腾,实际控制人该趁着铁矿石涨价之机把大顶注入。该矿的开采年限所剩也就12-15年,这次再不注入,可就没有什么机会了。

证券投资是一场博弈,既是和上市公司在基本面上的博弈,也是市场中和对手盘的博弈。基本面的分析是交易的基础,而技术分析则有助于了解对手盘的情况。

日前我们提到的碧水源,300070,还未上市就已经大热。有博友告诉我,许多机构都看好该股,可能上市就100多元了。对于该股,请博友针对上市时间及开盘价格仔细权衡是否买卖。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017