注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

大阳照常升起100512  

2010-05-12 18:36:07|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大盘砸到2600点,方言觉得既然趋势未变,等待筑底是个辛苦的活。3200以来的下跌,到今天已经调整了30%。大股票基本启稳,金融地产底部特征明显,下来无非是时间换空间的事。

大盘不好,夜间喝了点酒,闷酒尤其伤肝。对于方言来说,午餐是个难事。常年喝酒,肝肾两伤,脾胃不畅。到了午饭时分,我恹恹地对秘书黑寡妇说:“帮我叫一碗海鲜汤粉。”

方言和几个合伙人成立的九问资产管理有限公司选择了古城民国时期的一座小洋房作为办公室,同楼的还有一个叫梦茵阁的西餐厅。中午吃饭,九问的同事基本都订梦茵阁的商务套餐。

“笃、笃、笃。”黑寡妇没有等待我应声就推门进来,一手托着托盘。

“方总,您的海鲜粉。”

我指指办公桌,示意黑寡妇将粉放下。喝了两口汤,方言拨了另外一个合伙人的电话。

“钱老师,大盘怎么看?会继续往下砸吗?”

“方言,我们原来对宏观经济的判断有发生改变吗?中国经济会否出现二次探底?”

“不会的。”我答道。

“600420所处的医疗健康行业是不是我们持续看好的行业?”钱老师娓娓问道。

在心烦的时候,大盘或者个股走势超过预期的时候,方言喜欢与合伙人通通电话。把当初决策的逻辑重新梳理一遍。和钱老师通过电话,方言感觉心情好多了,放下电话,大口大口地吃粉。

吃完海鲜汤粉,方言让黑寡妇将碗筷收走,并示意通知亚姐进来。

“亚姐,600420补跌,我刚才看了看K线,15.69元是89日均线的位置,下一个支撑价格在14.92元。这三天下跌,600420缩量明显,今日空头已经有衰竭的迹象。你下午在15.50元以下放一些买单,补20万股。”

“方总,这个时候还继续增仓?”作为操盘手,亚姐话一出口就知道自己问了不该问的问题。

果然,方言没有理亚姐,继续交代:“前几天钱总转过来一个账户,你去找夕琴,问她要操作密码,把这个账户里面的股票全部清仓。一旦600420跌破15元,你把这个账户买满。下单的时候,每笔都下500手以上的买单。”

布置完工作,方言示意亚姐出去。亚姐刚走到门口,忽然听见方言说:“你等等。”

“昨天你和黑寡妇有点误会,待会去道歉一下。另外,公司不允许同事之间谈恋爱,纪律你们都是知道的。”

“方总,我,我没有想追黑寡妇的意思。”

“好了,别解释了,出去吧。”

 

(本文纯属虚构,其中涉及股票操作的内容均属情节安排,请勿据此操作)

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017