注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

自由和权力的复合纠结100520  

2010-05-20 02:51:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BB对自己被九问炒掉一事一直很郁闷。作为一个交易员,BBenjoy用筹码砸盘或者用资金托盘的感觉。每当接到买卖指令,BB感觉自己犹如猎豹:需要卖的时候,看到买盘中挂出大单,BB忍不住想吹一声口哨,哈哈,SB,一个大SB,伴随着鄙视,BB习惯用二倍于买单的筹码砸掉这个买单。通常地,挂出大买单的都是想买的主,在买单被砸后,BB知道买主一定会组织力量吃掉自己这个砸单。多空的纠结和争斗,最后比赛的是谁钱多或者筹码多。所谓胜利,所谓自由,所谓权力,基础是金钱。对此,BB早有参悟。

九问的同事一向把方言总当作神,BB刚入公司的时候也曾经把方言神化。工作一年后,BB认为方言不是神,只是一个被摆在神坛上的人。作为交易员,BB能够从指令中嗅到方总的意图,在关键点位关键价格,连续大额买单或者卖单都表明了方总试图引导市场的用意。

BB认为自己已经理解证券市场主导力量的时候,忽然接到了辞退的信息。BB清楚地知道这个辞退的指令来自于方言,那个在电脑背后操纵股票的自以为是神的人!BB清楚地知道自己被辞退,一定不是如同事所说摸了黑寡妇的手。方总一定是发现自己的天赋,知道BB已经掌握了方总交易的秘密,所以痛下杀手,把自己给辞退——这是一个最合理的解释。

BB不怪方言,当方言的权威遭到挑战的时候,方言一定会扼杀挑战的势力。什么叫自由,什么叫权力?权力是用来捍卫自由的,而自由来自于金钱。

BB很恨黑寡妇。不为别的,只是因为黑寡妇是方言的秘书。那个骚货,在一干同事面前冷若冰霜,在方言面前极尽谄媚之色。从被九问炒掉的那天起,BB就恨不得找个机会把黑寡妇强奸。

黑寡妇从来没有想到自己会被来自不同世界不同阶层的那么多人惦记。流浪汉灼灼的目光,亚姐羞红的脸庞,BB敌意的姿态以及方总爱理不理的表情,时不时象放电影一样在黑寡妇脑海中闪现。

黑寡妇爱方言,这个事情和态度全公司都知道。黑寡妇已经如坦克般把所有对方言有好感的女孩都扫荡了一遍,拿着眉笔,对着镜子,黑寡妇精心瞄着眉毛。想起方言最近老在看黄金期货,黑寡妇换了个刷子,在眼眉下重重层层地涂上了金色眼影。

方言对大盘近期走势非常迷惘。虽然大盘暴跌后公司的账户损失不大,方言对大盘的底部究竟在什么位置越来越没有谱。不要妄自猜测底部,底部从来不是预测出来的,底部是市场走出来的。

看到汉王坚强的打板,方言除了说一句“真TMD男人”之外没有更多想买的意图,翻看了碧水源和海普瑞,方言觉得次新股没有什么值得买入的理由。看到国民技术的走势,方言还是有点犹豫,一个好股票,一个似乎还不错的价格,140元值不值得买?方言沉吟着用右手不断敲打着回车键,屏幕上国民技术也从分时到日K,从日K线到分时走势不断切换。

公司重仓的现代制药走势近来有点滞重,前几天安排的李总也还没有联系上公司去做调研,方言有点焦虑,想了想,按响了黑寡妇的内线电话。

“你问问钱总,最近还有没有资金进来?”

黑寡妇第一次听到方总布置自己询问涉及业务核心机密的任务,不由得兴奋起来。放下眼影扫,黑寡妇拨通了钱董事长的电话:“钱总,方总问最近还有资金委托近来吗?”

钱老师接到黑寡妇电话,听到询问的是这么一个问题,冷冷地说:“你叫方总给我电话。”

听到电话那头“咔嚓”挂断的声音,黑寡妇顿时意兴索然,拨通方言的电话,对方言说:“方总,钱总说你要问就直接给她电话。”

“哦。”方言把电话放下,点了支烟,走到窗边,眺望着远处的江景。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017