注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

冷美人到黑寡妇(上)100528  

2010-05-28 01:35:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班第一天,冷美人穿着白衬衫打底、小圆翻领带斜角剪裁的黑色小西服和黑色A裙的职业正装到公司报到。在电梯口碰到了方言,冷美人乍见方言,一阵紧张。方言见到冷美人,似乎没有想起曾经照面,径直进了电梯,很绅士地伸手按着开门键,待冷美人进电梯后才松手按了楼层。电梯停了,方言走出电梯,发现冷美人和自己在同一楼层下梯,意识到冷美人可能是公司客户,礼貌地说了声早上好,伸出右手延请冷美人先行。

走在冷美人身后,跟着到了公司门口,看到冷美人去刘主任办公室,方言猜测这位美女可能真是公司的新员工。

自宋鸿兵《货币战争》畅销后,市场多了许多阴谋论者。凡事必定认为中国政府被绑架,政府的决策中了发达国家或者境外利益集团的圈套。平民百姓,一介小民,揣测大国博弈,非智者所不能。方言早就不去猜测政府的某项政策是否被某些利益集团利用,某些政策是否丧权辱国。中国政府难道不知道自己在意识形态上处于列强围剿之列?二战以来社会主义阵营的逐步瓦解,难道没有让领导人们绷紧意识形态和经济入侵的弦?

对待港澳台,政府采用的是不战而屈人之兵的策略,只要经济上对大陆形成依附,只要保持大陆经济持续增长,三地融入大陆,只是早晚的事情。

有些经济学家,你搞不懂他究竟是经济学家还是政治学家,你搞不懂他是在做学问还是在做秀。当一个人,号称是个有良知的经济学家却不断索取和抬高出场费频频四海巡游去办讲座,其人格就值得斟酌,其言论就有哗众取宠的嫌疑。

演艺圈的炒作,以曝隐私为卖点。经济学界某些红人对自身的炒作,则以危言耸听来吸引眼球。

九问一向很务实,也很低调。作为有忧患意识而想基业长青的资产管理人,不忽悠,也不被忽悠,只坚持自己的理念和价值判断。善于忽悠的资产管理人,失之轻浮;容易被忽悠的资产管理人,缺乏自我和坚韧。

方言在办公桌下放了个司南,改变磁场后,让司南的勺柄坚定不移地指向东北!

周四热点明显在以电池材料为主的新能源板块上,稀土和锂以及当升科技等电池材料厂商涨幅较大,这也是本周一直建议关注的重点板块之一。既然九问认为大盘两周之内不会跌破2481,适当加重仓位,待10个交易日的日K线组合走出来后,就可以根据结构判断2481是否是底部。

临近下班,资产管理部的员工转过来一条信息:“方总,富士康这次下跳的支撑位在哪里?其止跌时间和量能水平要达到多少?”

方言看了一乐,昨天才和员工讨论过富士康跳楼案将激化中国蓝领对人权的诉求,这种诉求对外向型加工制造业的国际比较竞争优势有较大的影响,中国未来产业竞争中人力资源的比较优势将转移到白领和研发人员上。中国制造转向中国创造之路已经开始迈上征程。

想了想,方言回复到:“大家认真上班就行了,不认真上班的,男的调到富士康,女的调到山木培训。”

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017