注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

冷美人到黑寡妇(中)100528  

2010-05-28 16:57:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙了一天,方言伸伸懒腰,收拾好东西,拎着包走出办公室,和外间的同事打声招呼后,进入楼道往电梯间走去。

走了一半,忽然间想起什么事,扭头回到公司,径直去找刘主任:“刘主任,做研究和做交易压力都很大,茶水间供应咖啡小食外,装个广播系统,平时放点轻松点的音乐,象Jason Mraz的歌就挺好听的。”

交待完,方言重新走向电梯间,意外地,碰见了上午遇到的女孩。方言对女孩点点头,微笑地问:“你是新来的吧?”

冷美人看到方言,本来就有点紧张,双手紧紧地攥着提包,听见方言问话,胡乱地点了两下头。方言和冷美人都沉默着,过一会,看电梯还没到,方言想打破尴尬,随口找话说:“你这身衣服挺庄重挺好看的。”

“今天第一天上班,我想穿得正式一点比较好。”冷美人答道。

“黑色好,黑色好,你穿着黑色挺好看。”

“叮”的一声,电梯到了,这也解了两人没话找话的围。

从电梯出来,冷美人忙对方言说:“方总,我去买点东西。”便匆匆忙忙地选了与方言不同的方向走去。

“哎!”方言刚想说什么,见小姑娘急急往前走,便没有再说什么,自顾自出门取车离去。

冷美人走了几步,甩开方言,却发现自己走的这条路是个死路,通道尽头是男女洗手间。踌躇了一会,小姑娘慢慢走回大堂,探头张望,发现方言不在,才快步通过大堂走出大厦。

回到家里,方言囫囵在锅里下了几个速冻水饺,吃完就开始复盘。

今天指数收在5日均线上,涨幅榜仍以佛山照明等电池材料厂商为主,医药板块整体走势较强。医药作为防御类型的板块,走强表明市场对后市仍然保持谨慎态度。对此,方言依然坚持有两周的反弹周期观点,在确定2周内不会下破出低点的情形下,激进的投资者可以谨慎参与新能源新材料和医药板块。对于金融地产钢铁煤炭等传统周期板块以及大股票板块,反转确定前不值得参与。新股则涨跌互现,节奏和热点不易把握。凭借多年的交易经验,方言判断新能源新材料板块主多的是游资,而医药板块则是机构加仓推动的。

常在市场中,资金一定会忍不住要找机会,市场不好的时候,个股拉升的持续性较差,忌讳的是追高。看到今天九问主仓的600420被机构抢起来,方言不禁露出笑容。3200以来的下跌,公司和客户的资产可谓毫发无损。

合上笔记本,方言仰躺在椅子上闭上眼睛,不禁想起今天碰见的小姑娘。想起小姑娘今天的拘谨慌张,勾起了方言对自己刚参加工作的回忆。自己刚参加工作时,就象是领导手中的流星锤,指哪就呼呼地扎哪,愣愣地,从没有多想。现在回头看自己,不就整一个大SB吗?呵呵……想到可乐之处,方言不由得笑了起来。

“小姑娘啊,小姑娘……”方言喃喃着起身到厨房去烧了一壶水。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017