注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

冷美人到黑寡妇(下)100529  

2010-05-30 22:45:44|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客居古城,方言周末活动不多。周末到购物中心买一堆足够一周生活的食品外,花费方言时间的就是在书店中翻书。除了书店,在报摊上挑一些五花八门的杂志并和老大妈老大爷聊天也是方言喜欢干的事情。做人做事,需要平和,和已过天命之年的老人家聊聊天,方言感觉到温暖踏实。

在报摊翻看证券类的报纸杂志,方言初步确定下周是个前高后低的走势,也就是周一到周三会振荡走高,周四周五有调整压力。推动大盘振荡走高的因素来源于资金推动,一是险资在五月份的第三周大规模进场申购指数基金;二是过半基金520日之后出现了加仓,平均加仓幅度超过2%

2700-2750一线,原来是个下跌抵抗平台,从底部往上走,这个位置反倒成为了压力区。在大盘进入这一区域后,建议降低仓位。虽然隐隐觉得2481就是底部,在一些重要的指数区域,方言觉得还是谨慎点好。

过去一周,锂电池材料包括稀土、钕铁硼等个股表现优异,方言却认为从风险防范角度来看,不应该再继续追高,有空的做做短线倒是未尝不可。最让方言遗憾的是大盘下跌到2600附近,却没有碰上有好的新股发行。下周一和周三的各四只新股,乏善可陈,矮子中挑高个,也就做绿化的棕榈园林和做印制电路板的兴森科技相对好点。市场认为园林行业有北东方南棕榈一说,方言看到这个说法,不禁想起了“冻蟹吸毒,难敌杯盖”。倘若710日之后大市不好,这批新股难逃破发之劫。

方言在报摊和报贩聊天,看免费报纸。同一时间,古城的另一面,冷姑娘却在商场里大费周章地挑选衣服。现在的商场女装品牌,似乎热衷于做休闲装,象OnlyVero moda 之类的服装品牌一大溜,提供正装的品牌很少。徘徊在玛丝菲尔,有正装,却象是自己妈妈那一辈人穿的。商场一楼的大牌子,大大的门店只挂稀稀落落地几件衣服,看见EscadaPrada之类的达人品牌,冷美人说什么也不敢迈进去。刚刚毕业,初初上班,冷美人知道自己还没有资格进出这些门店。咬了咬牙,冷美人把在“哥弟”试穿后挑出的一堆黑衣服买了。台湾品牌的剪裁和设计相对更符合大陆的审美情趣,价格虽然不便宜,但是也还算能接受。

因为方言在电梯间里的一句话,“黑色好,黑色好,你穿着黑色挺好看。”冷美人把自己该添置的上班着装全部圈定为黑色。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017