注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

今夜如此寂寞?100630  

2010-06-30 23:30:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打开电视机,没有新鲜的22人抢球游戏。专门讨论足球的临时性群里也无人说话,面对空白的对话栏,一如城市凌晨的大街,死寂而空无一人。我对着远处闪耀的黄色交通灯大喊,犹如用喇叭呼叫:“开盘了!”没想到街道两边的窗户瞬间亮起了灯,随着窗户被推开,许多人探头出来,问:“是涨了还是跌了?”

我当然回答:“没有涨。”

“哦,跌。”随着这句话,打开的窗户又陆续关上。

我诡异地一笑,应了一声“哎”,然后小声地说:“乖,乖儿子。”

做股票的男人,不愿意儿子喊爹,嘿嘿。

 

没有足球的夜晚,居然也能称之为夜晚?没有群星璀璨的夏夜,足球爱好者如盲者独坐,不知时日,唯冷暖自知。

大盘的红红绿绿,只是可供远处遥望的戏子。浓妆,花腔,扭捏作态。目前大市的格局,新股定价仍然偏高。农行的破发与不破发,都不能让市场找到准确的价值中枢。在大盘未稳的情况下,仍然建议以防御为主,看大盘红绿,犹如台下观戏。

对于具体的投资标的,建议仍然以社会发展趋势作为分析基础,立足于熊市延伸的大局观,在平衡市道中寻找持续增长的企业。

历史总在重复。最担心的投资者对大资产负债表下的通缩预期,手持资产是否贬值?包括房地产和汇率波动下的实际购买力。

2010,是否是2001-2005周期的再现?

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017