注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

永和彩衣(上)100603  

2010-06-03 01:15:25|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史和现实的区别就是过去和现在,过去是已经感知而会追悔或心跳的,对于现在和未来,我们茫然无知。就如大盘走势,我们能够看到3200点如陨石般坠落到2481点,对于目前的振荡格局和未来情形,我们如盲人入室,只能摸索前行。

方言知道2600点上下,是个底部区域,至于最低点在哪,没必要去推测。一如历史所见,凡是炫耀1664点的绝对低点抄底的,都是不值得一提的小资金。1800点以下就加大仓位的大资金管理人,才是真正值得钦佩的资产管理人。

在世俗中徘徊了两天,沐风浴雨,摩肩擦踵,大街上的人来人往就象证券市场中的你卖我接。方言流连街头,听吆喝看促销,想打通的就是做资产管理和做生意之间的那道门。15年的证券从业经验告诉方言,做股票就象做生意,找的是差价。

回到九问属于自己的办公室,方言拨通了亚姐的电话:“你过来一下。”

诚惶诚恐的亚姐拿着纸笔走进方总办公室,屁股挨着椅子坐下。

“亚姐,你在九问也有一段时间了,我想问你一个问题。”方言一边整理着桌面一边柔声细语地对亚姐说。

“方总,您尽管问。”

“假设我把你炒掉了,你自己去开一间服装店……”

“方总,我对九问很有感情,我,我不舍得离开九问。”亚姐听方言说要炒掉自己,不由得着急。

伸手制止了亚姐的申辩,方言继续说:“你开了服装店,进了一批货,100个款。两个月后,有20个款很畅销,有20个款比较好销,有20个款销量一般,有40个款卖不动,你作为店主,应该怎么做生意?”

“畅销的会断货,我会加大畅销货采购力度,滞销的我会打折处理,尽快回收流动资金。”

“嗯,很好。如果你手上抓着三个股票,一个涨势喜人,一个趴卧不动,一个阴跌绵绵,你应该怎么办?”方言不紧不慢地继续问。

“我首先分析大盘走势,把握大盘热点,再仔细研究三个股票所处的行业和个股基本面,然后根据分析进行买卖判断。”亚姐井井有条地回答。

“嗯,好了,我没什么事了,你出去吧。”方言拎起桌上的茶壶,开始往杯子里倒茶,挥手让亚姐离开。

亚姐刚离开办公室,后脚未离,刘主任挤着门就进来了:“方总,我给您新招了个秘书,叫彩衣。”

方言抬眼望去,彩衣低着头,双手紧贴着裤缝,似乎很是拘谨。方言再仔细端详——彩衣鹅蛋脸,天庭饱满,鼻头有肉,人中较长,下巴微紧。

“刘主任,你拿份简历给我看看。哦,对了,是叫彩衣吧,桌面你抹一下。”方言分别对刘主任和彩衣说道。

刘主任早有准备,递上简历。方言接过,身子往后一仰,细细地看彩衣的简历。

彩衣听方言命令,四处张望找抹布。刘主任见彩衣彷徨,忙说:“彩衣,找搞清洁的刘姐要块抹布。”

一边看简历,一边侧眼看着彩衣手忙脚乱地找抹布,当看到彩衣将桌面细细抹遍,桌面所有的东西仍在原位,方言往前一俯,将简历递给刘主任,说:“你的安排我没有什么意见,叫她上班吧。”

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017