注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

永和彩衣(下)100607  

2010-06-07 01:21:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彩衣是个日本籍人,在看简历的时候,永和彩衣的全名和特殊的国籍也是方言同意聘用彩衣做秘书的一个主要原因。日本女性传统的驯良细心,对于应聘九问资产公司总经理秘书一职,是可以加分的。

明治维新以来,日本人在承接中国传统文化的基础上,吸纳了西方文明。对于习惯层级观念儒家思想的日本人,西方文明和现代工业中的秩序、流程和纪律顺理成章地被融入价值观念中去。

民族传统似乎是全民族一种共同的DNA排序。日本人和德国人对纪律和制度的偏好和服从,远胜于其它民族。有人说法国人浪漫,擅于艺术创造,所以法国是时装之都、香水之都。至于精密和机械,德国人、瑞士人和日本人显得更有天赋。

永和彩衣坐在黑寡妇曾经做过的座位上,看着桌上的办公用品和装饰,彩衣知道自己的前任一定是个有追求和浪漫的女孩。排列整齐的笔筒、胶水、订书机、报事帖,电话上的消毒贴,椅子上的腰靠,用于临时记事的三指宽的废纸订成的小记事本,以及水晶框镶嵌的方总和一干同事的合影,都表明前任秘书是个整洁细心的人。

彩衣注意到,在桌子内侧有三个挂钩,分别挂了三块布,从材质和清洁度看,彩衣判断分别是擦手布、擦桌布和擦鞋布。拉开抽屉,前任秘书的生活用品似乎没有清理掉,包装完好尚未用过的一摞黑色丝袜将其中的一个抽屉占得满满的。

永和彩衣凝视着那个水晶相框,相片似乎是公司某次集体活动中的合影,大家都很开怀,方总一手搭着刘主任,一手搭着一个穿黑衣的漂亮女孩。这个黑衣女孩,难道就是自己的前任?

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017