注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

不能行云流水的日子100710  

2010-07-10 21:09:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再次在外地长期工作,地点变了,环境变了,工作性质也变了。做实业,尤其是建材业,处处求人,和原来高尚的资本运作相比,低贱了很多。呵呵……

北京的烤串好吃,但是也不能天天吃、顿顿吃。北京的啤酒便宜,燕京10度清爽合起来也就2.1元一瓶。一次送来整箱24瓶,让人很有满足感。啤酒好喝,不能当饭。

日子得过,饭得吃,自己的生活得自己安排。前段时间用周末添置齐厨房用品,旧未启用,两周前终于打熬不住,开始自己下厨。

猪肝瘦肉粥、皮蛋瘦肉粥、肉片粥、窝蛋牛肉粥,夏日酷暑,胃口不佳,吃粥是最简单的选择。到了周末,上物美买块冬瓜,给自己煲一锅冬瓜汤。没有看到鸭子,买了点骨头;没有买贵贵的瑶柱,用便宜的虾皮吊味。主食还是沉闷地选择了酿苦瓜,现成的肉馅,加点香菇虾皮糯米,高压锅一压,饭菜都有了。

买了八两排骨,用盐腌着,放进冰箱,明日不论是熬粥还是焖香菇,都可以视口味而定。

超市里凉菜很多,酱制的肉制品尤其多。可是吃起来似乎都是同一口酱锅里焖制似的,刻板得没有远近高低不同之分。过几天有空,买点八角桂皮,自己焖一锅牛腩来吃。

水蜜桃开始上市了。初初出来的桃子,看起来还有点羞涩,青硬青硬的。害怕崩了自己的牙,只买了三个,给同事们尝尝。

今晚有争夺季军的比赛,不知结果会是德国拉龟,还是那只龟高喊乌拉欢庆。

生活流水帐,在不能行云流水的日子,记上一笔简简单单,一一二二,流水的帐。

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017