注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

我们为什么做交易三100706  

2010-07-06 22:11:53|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日大盘似乎是消化银信合作被叫停的利空,到下午1:30后才有所起色。今日农行发行,由于发行价较低,市场认同农行上市不易破发,反而坚定了多头信心,今日大盘明显高开。将近50个点的涨幅以及大盘普涨,对于夯实底部区域是有帮助的。

只是2411-2425的跳空缺口尚未补上,预计明日以振荡补缺为短期目标。

除了累积跌幅较大形成的风险释放提振了资金入市积极性,汇金拟参与三大行融资也提振了市场信心。

近期市场下跌,罪魁祸首在于市场对经济二次探底,对宏观经济不乐观。在投资增速放缓,外贸出口受到欧美消费减弱的背景下,大家对中国经济结构转型能否实现表露出怀疑态度。

对于中国经济的增长,我还是有信心的。短期内,农村城镇化和内地城市大兴土木形成的投资增量可以维系投资总量,帮助经济度过产业结构转型的过渡期。经济结构转型的必要性已经凸显:外贸增长不可持续,原材料涨价和劳动力成本上涨挤压了制造业空间。

一直强调做股票要看政策、做趋势、选个股。既然经济结构转型是政策引导主线,那么战略性新兴产业就是我们投资的主线。

周一600420有公告,受让上海医药工业研究院(为公司控股股东)技术项目共3项、上海现代药物制剂工程研究中心有限公司(与公司受同一控股股东控制)技术项目共8项。大股东和公司的研发能力,不论是生产工艺还是制剂研发的能力,都值得嘉许。

在战略性新兴行业中,甄选并持有具备自主创新能力的个股,就已经可以立于不败之地。

我们为什么做交易?已经写到了第三篇。对于600420的长线价值,我依然持坚定态度。在市场不太清晰的时候,以适当仓位进行价值投资,将主要精力放在工作中去。

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017