注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

这个夏天的鱼(下)100802  

2010-08-02 00:32:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

被凝固的面对面,如果没有人按播放键,画面将永远暂停,直到屏保启动,将一切淹没。

打破两个硬汉对峙状态的,是猩猩手上提着的那串鱼。拍打和穿腮的酷刑也许只是让这鱼串中的这条鱼昏厥,坚贞不屈、视死如归的革命英雄主义,让这条鱼在沉寂后忽然爆发出顽强的生命力:含着草绳,鱼口噏张,急促的闭合喊出了生命中的最强音!噏张间,这条鱼爆发出生命中最后一跃,剧烈甩动的鱼尾,让猝不及防的猩猩失手将鱼串脱手在地。

“啪嗒。”

凝固的气场因为这一声“啪嗒”发生了改变。田大壮收回敌意的目光,转身弯腰低头钻进草棚,囫囵将草棚中的私人物品裹成一抱。双手搂着私人物品,田大壮钻出草棚,略略停顿,一声不吭,望也不望猩猩,自顾自离开草棚而去。

望着田大壮远离的背影,猩猩弯腰准备捡起跌落的鱼串。一阵“突突”的声音由远而近。猩猩警惕地立起身,侧耳凝听,目光灼灼地盯着摩托车可能出现的方向。

一骑红尘妃子笑!

随着摩托车的“突突”声,一骑黄尘渐近。随着摩托车发动机爆响的停息,飞扬尘土中,一个名目黝黑的摩托车手双手扶着摩托车,左脚撑地,凝视着猩猩。

“100元,爽翻天。没有钱,鱼饲料也可以。”

听了这话,猩猩才注意到,摩托车手身后,坐着一个花枝招展、涂脂抹粉的妇女。看见猩猩的目光游移到自己身上,妇女轻挺腰肢,让突出更加突出;右手捋前额垂发,展颜一笑。

“你下来。”猩猩听见自己急促喘息的声音。

听到猩猩的应答,摩托车手熄灭了发动机,随手将大灯打开。从摩托车上跨下,摘掉安全帽,顺着灯柱往前走两步,车手点着了一支烟。车灯照射下,摩托车手只是天际边的一个背影,准备商谈生意的猩猩和妇女似乎与他无关。

猩猩二话不说,钻进草棚,仰躺在稻草铺就的床上。

一个黑影出现在草棚门口,穿过棚门,黑影遮蔽着猩猩的脸庞。

“大哥,你给现金还是给饲料啊?”

猩猩从草床上爬起,拎起一袋鱼饲料,扔在黑影脚下。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017