注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

紫砂壶100826  

2010-08-24 23:30:21|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫砂壶100826 - 拙餘 - 方言/拙餘
 

封了博客,最大的好处是不用排队。以前上百号人等着点击,现在好了,自己刷多少遍都是0阅读量。

前段时间买了个紫砂壶,放在宿舍里泡茶喝。收藏专家小庄问了价钱,并看了用爱疯拍下传过去的款识,说是个很一般很一般的紫砂壶,甚至可能不是紫砂壶。

汗!

喝茶多年,茶具没啥讲究,知道紫砂好,就人云亦云地时不时买个壶自用。说紫砂壶透气性好,感觉和做人一样,要豁达。嘿嘿,这样也能联想到?人生不如意事十有八九,要愉快,只能懂得把那八九件不如意事放下,留下一两件高兴的事情。放下了不愉快,人就天天愉快。

封博后,有许多博友联系我,执着地要我重新开博,尊重他们的阅读习惯。执着是一件好事,变通却也不得不识。我说:“大家留意到没有,我的签名已经从方言改成拙餘。所谓拙餘,就是蠢得有余,比笨人更笨。过去年少,恃才自傲,爱发一方之言;现在火气渐消,自觉愚鲁,言之见笑,写之见忘。”

周二实盘自觉600560走势偏软,对大盘没有十足向上把握,且近来要用钱,下午大幅减仓。看不清楚,就不前去,留着现金,自有后势。

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017