注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

开瓶器100825  

2010-08-24 17:04:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      开瓶器100825 - 拙餘 - 方言/拙餘

 

       时间是流淌的河水,记忆是层层累积叠加的历史。

时间于人生而言,是正向积累的。过一天,老一天。财富对于人生,是不确定的,涨跌日现。

确定的流逝人生和不确定的财富积累,如何能够匹配?

找到一个能够帮助你实现长期的财富正向积累的路径,是和不屈不挠流淌的人生相匹配的节奏。如果说时间是个瓶子,开瓶器就是解决的路径。

时间的流逝,我们不可以控制。我们知道每一次太阳升起,都是一天的开始。时间,是用算术的方式一天一天叠加的。记忆时间,我们可以如鲁滨逊一样,一划一划记录。

证券市场中的财富积累,是不确定的,今天2%的市值增加,并不意味着你随后的持续正累加。财富追赶时间的窍门,在于财富的复利效应:今天的10%增值,叠加明日10%的增值,就是21%的增值。财富是用几何级数在增长的!

作为投资人,不多贪,不多念。把握每次财富正增长的机会,累积下来,就是跑赢人生算数减法流逝的法宝。

投资,是酵母;时间是酝酿。当投资遇到时间,两两相爱是硕果累累;两两相弃,则衣带渐宽,为伊消得人憔悴。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017