注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

时间100830  

2010-08-28 12:15:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间100830 - 拙餘 - 方言/拙餘
 

子在川上曰:逝者如斯夫。

关于时间,是个很严肃的话题。作为投资人,对时间必须敬畏。其实,每一个人都必须认识和理解时间的概念,这太重要了。

时间是什么,对于生物包括人类而言,是生命。关于生命,也就是我们所谓的人生,我曾经有过一段论述:人生百年,生命其实很脆弱,早夭、意外、病逝、寿终,当一个人出生,丧钟就缠绕着你在不屈不挠地为你倒计时。正是因为人生有太多的痛苦、脆弱、平凡,所以我希望大家重视生存的价值。

对于投资,我们要从投资的原意出发。所谓投资,就是放弃当前消费,换取未来更多收入的行为。好,投资概念中突出了三个概念:放弃当前消费=投资本金;未来=时间;更多收入=投资增值。实际上,构成投资概念的要素是四个,除了本金、时间、增值之外,还有一个要素是投资标的。

正是因为投资行为的存在,确定了时间的价值。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017