注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

多买胭脂画牡丹100831  

2010-08-30 01:05:57|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多买胭脂画牡丹100831 - 拙餘 - 方言/拙餘
 
   

有新增加的内容,怕大家看不见,放在文章开头。

前段时间曾经对四季度的候选股票做过推荐,目前依然维持这种中长期判断:国庆前后可以买入000917;11月创业板大跌后,可以买入国民技术。

000998是种业中最值得重视的股票,长线也是大牛股。看看登海种业,隆平高科如果在刘石的持续带领下,将会长期走牛。

2267连续两天放量,并且在昨日突破平台基础上,今天攻击20元整数位,收盘虽然是在20元整数位置,却已经探头进入20元以上的空间。2267买入的逻辑是9月8日陕西天然气涨价听证,近两日放量走高,依然维持第一目标21.80元;第二目标24元的判断。天然气加价0.25元对2267能带来多少利润影响,不太好判断。如果能按照全年约20亿立方供气量计算的话,似乎利润惊人,加厚利润5亿元,即每股1元。但是我知道肯定不能这么计算,以往对燃气运营和管道供应行业没有研究。

  这里涉及到一个大盘判断,也就是大盘应该在9月中旬前站在2700-2800区间构筑头部,中下旬下跌。目前的行情犹如带鱼,指数在8月没有怎么涨,但是个股行情连绵不绝,但是就算是带鱼,也有鱼尾出现的时候。出现鱼尾后,也就是被鱼骨鲠到的时候。

“雪里烟村雨里滩,看之如易作之难。早知不入时人眼,多买胭脂画牡丹。”这是号称南北两宋老画师李唐的诗。当时南宋崇尚艳丽的花鸟风格,对于水墨画欣赏者甚为寥落,李唐最得意的是山水画,但想不到,世人却要买他的牡丹画。(本段源于雅昌艺术网)

方言最得意和拿手的不是股票买卖,早有方言定律:方言推荐的股票,在他买入后,跌了5-10%才介入;又或是在他推荐了一个半月后介入。

方大哥最擅长的是什么?

是选股,尤其是选中长线股票。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017