注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

橱窗(上)100803  

2010-08-03 00:29:23|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

彩衣开始感觉到一丝丝的恐惧。

这种恐惧来源于对王中王的背叛。在臣服于王中王的淫威,沉溺于物质享受后,彩衣认为自己的灵魂已经卖出去了。既然是行尸走肉,既然是魔鬼的奴仆,既然炼狱之火在等待着自己,彩衣从来不去设想未来。所谓理想和希望,是玻璃橱窗外的光景,彩衣的空间,外人看起来美丽,却密闭在橱窗之内。

彩衣不知道自己是小三、小四,还是小五、小六,不知道自己究竟是王中王的第几个女人。在无聊的夜晚,彩衣可以一遍一遍地涂抹着指甲油:不满意,洗掉,重刷;满意地涂好,对着灯光欣赏完后,洗掉,再刷。时间对于彩衣,就象一把刷子,一道一道的刷下去,人生慢慢就涂满了,时间的空白就在刷子的运动间被充斥。

自从出卖了灵魂后,彩衣再也不吃带翅膀的动物。鸡鸭鸽子,只要有羽翼,彩衣一概不吃。看见翅膀,彩衣情不自禁地想起天使,想起自己和天堂的决裂,自从第一次在餐桌上对着鸽子潸然泪下,彩衣就将带翅膀的食物从食谱上剔除。

彩衣相信,热切追求上天堂的一定是广东人。凡是有翅膀的,除了飞机不吃,广东人对稀奇古怪的什么生物都洋溢着美食热情。

导致彩衣相信广东人对上天堂有热切期待的,还有方言的生活态度。在方言沉稳、随和的外表下,彩衣感觉到自己老板对事业和生活的热切追求。

就象那个2449,国星光电,彩衣知道方言在动用资金不断吸纳。每次把交易部的人员叫进办公室,彩衣进去冲茶时,都能听到方言热情洋溢的宣讲:什么盘面的异动,莫名其妙的压盘,短周期中的不均衡放量,什么指标的背离,等等。彩衣相信,如果午餐给方总订一只整鸡,方总一定会让2449插上肥鸡的翅膀,逆风飞翔。

想象着方总扑腾着肥鸡的翅膀的样子,彩衣不禁莞尔一笑。插上肥鸡的翅膀,居然也想如鹰隼一样在长空翱翔?拿起一支铅笔,彩衣随手在一张纸上画出个人形,在该画手臂的地方,彩衣凭印象画了一对麦肯基的奥尔良烤翅。

彩衣怀疑自己得了精神分裂症。在家里,用各种各样的化妆品涂涂抹抹打发时间;上班的时候,彩衣总是用笔在纸上涂鸦。

听见方总用内线电话传唤自己,彩衣马上捧着茶壶进了方言办公室。在给方言沏茶的时候,彩衣听到方总对着电话那头的交易部说:“周二2449将出现大阳,创出新高,明日注意盘中连续出现的大笔对敲盘。”

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017