注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

日出抑或是日落100914  

2010-09-13 17:34:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日出抑或是日落100914 - 拙餘 - 方言/拙餘
 

突破2700,是牛市延续还是反弹结束?

不知道是日落还是日出,是因为你不知道方向。住在城南,看着太阳挂在西山的群峰上,我知道这是日落。

开始给大家提示风险:大盘已经再次尝试2700点,活跃亢奋的同时,深市跌幅榜上开始出现跌停板的股票。对前期炒作的热门股,开始大规模出货了。本周下半周,或许是较为危险的时期。

公司本周几个投标凑到一起,今天异乎寻常地忙。11点有客户考察,无奈陪了半个小时,忽悠完毕,继续赶着配合同事完成标书。

中午没有吃饭,下午4:30就饿的下楼找饭吃,饭饱之余,看到对面的女孩叼着根牙签。方言心想:“牙签,太没有技术含量了;不说含根香蕉,最起码也要叼根筷子。”

看到博友问600111,老博友知道这个股票曾经是我的最爱。因为自己不坚定,错失之后,我不想自我埋怨。每一个股票,对应的都是一个企业,每一个企业都有自己的生命轨迹,都有自己的兴衰周期。而波动的市场,也会根据市场参与者喜好不断转换热点。作为投资人,如果处处拿自己的标的与市场的热点股票比,你是自寻烦恼,闹不好,悲剧由此而起。

在《道》中我曾经提到,值得坚持的,是一套自己的价值体系。

还是多说两句,大盘逼近2700点,要突破,可以选择的是杠杆是金融地产,通过拉升权重板块,实现2700压力的突破。可以预料的是,指标股动作,小股票哀鸿遍野。拉升大股票实现突破后,权重板块会停步,小股票反弹做最后诱多。对于还没有拉升的金健米业(600127),9月3日的放量长阳,表明资金进入,这些资金不会毫无道理地冲进去。看到北京的物价报告,8月份大米涨价17%,是食品价格中上涨幅度最大的。该股票可以期待长阳。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017