注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

掰玉米100915  

2010-09-14 20:04:27|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掰玉米100915 - 拙餘 - 方言/拙餘
 

今天上午002025涨停,看到盘中屡次被打开,担心基金出货,将手中的航天电器卖出。卖完后,发现自己已经是完全空仓。

空仓等待暴跌的心态是很不健康的,百无聊赖地隔着鞋子数脚趾头。一,左脚的脚趾头动一下;二,左脚的第二个趾头带动着左脚所有趾头行动。还没有数到你们呢,激动啥?13:15,同方股份出现了一张上万手的大买单,冲着这个买单,我二话不说打开了交易系统,24.80元开始吃进。

600100,一年前的梦幻情人;600100,上周揣测广电信息停牌是注入百视通的重要主角;600100,七月份以来反弹行情的落后者;600100,2011年迎来清华百年华诞的资本市场弄潮儿。

既然有一定的安全边际,既然存在大概率的事件驱动行情,既然看到有大手笔吸纳,挺枪上马,追逐同方。

进入9月,华北的青纱帐密密如织,中秋前后,该是进入掰玉米的季节了。

晚间复盘,2025的公开信息中,5家机构卖出,3家机构买入。比对同行002179这两天的涨幅,2025明日或可见新高。

有朋友关注隆平高科。把我对隆平高科的基本面理解贴示如下:

一、国家开始重视粮食安全,种业振兴规划作为一个重要措施要推行;

二、种子涨价的基础上,具有战略意义的企业会得到扶持;

三、隆平在杂交水稻上,技术暂时领先国外十年,已经在东南亚建立育种基地(菲律宾),水稻种子国际销售有望开始带来收益;

四、外方股东是欧洲最大的育种公司,和隆平联手推广玉米种子;

五、今年聘请的总经理刘石,在杜邦先锋干过十年,是国内最优秀的种子营销管理人员;

六、隆平在蔬菜种子上,一直是国内做得最好的企业,但是蔬菜种子空间小,可以忽略不计

七、隆平原来育种基地一直受到成本限制,难以扩大,由于地方政府开始重视,湖南政府出面,协助公司设立育种基地;

八、隆平在营销方式上,扩大农村合作社的推广,和农民建立互利的双赢模式,农村合作社还有政府补贴;

九、公司有个愿景:成为国际级的种子公司。公司认为,国内所有的育种企业,只有隆平具备这个能力。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017