注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

重归同方100916  

2010-09-16 20:42:12|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋熟100916 - 拙餘 - 方言/拙餘
 

去年的10月,做完安凯汽车,在002056上没有赚到钱,一发狠心,钻入600100的怀抱。在守候过程中,诞生了2009年博客中最受欢迎的人物——飞天猪猪头!

时隔一年,昨晚专心致致地再度研究同方。自从5月下旬到北京,已经懈怠了研究,重拾旧日工作,在台灯下看研究报告,过往生活的场景竟如电影般流水而过。

做股票,有许多方法。每个人风格不一样,有的人是做带量强势股,尤其喜欢做第二波;有的人喜欢做交易结构,在小区间里左穿右插,做差价。我喜欢做基本面。我的特长不是做交易,而是看公司。所以我就做我擅长的事情,忽视交易成本,通过分步交易、控制仓位和买入节奏来平滑成本。

每一个人,如果长期在市场中做股票,一定要有自己的交易方法。所以我做股票的时候,账户中买的品种很少。

讲一下金健米业,金健米业有个最大的底牌,就是更换大股东。大家看F10,看看这个公司的第一大股东是谁?没错,农业银行常德分行。如果没错的话,金健米业会被卖出来,买家不出意外的话,最合适的是中粮集团。所以600127从长线来说是有足够安全边际的。短线上,农产品价格上扬,基本面上足以支撑股价。

建议:23元附近满仓上600100,然后抓到明年5月。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017