注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

一蓑烟雨100930  

2010-09-30 01:50:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一蓑烟雨100930 - 拙餘 - 方言/拙餘

      

首都已经秋风瑟瑟。回到岭南,炽热依然包围着你和你看到的世界。偶尔袭来的雷阵雨,用闪电和雷声骄傲地宣布:这是夏天!

精心安排的盛宴在肇庆鼎湖山中举行。星星特邀的品酒大师兼毛泽东诗词爱好者,肖公子,以贯穿主宴的姿态,主导了有22瓶红酒的同学会。

如果说,一场盛宴的结果就是昏然欲睡,相信始作踊者也出乎所料。

看了看腕上的时计,凌晨三点滞留露台不知归宿的时候,拨响了不知道通往哪里的电话,电话那头的呓语,表明谁也不知道谁是谁。

昏暗灯光下,残羹满地,骨肉飘零,尚未熄烬的炭火,披着白发,奄奄一息。

细数狼藉的红酒樽,被倾泻时是满心欢喜;横卧时,已被弃之如敝履。

在众人倚枕入眠时,听蛙声一片,荡脚独坐在露台之沿,看月照波心,风可修竹

或可一夜无眠。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017