注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

不患寡101001  

2010-10-01 01:25:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不患寡101001 - 拙餘 - 方言/拙餘
 

不患寡,但患不均,世语也。

昨日以乌发人见白发雪,以得意见失意,以风月无眠描绘了同学聚会。有同学悲叹,读后欲泣。

如题图照片所言,行者无疆,不患寡,患不寡。

一如以前的小说描绘,有一种漂泊叫闯荡。人在江湖飘,风霜磨砺心志;闯荡中行走,百态炎凉或更有体会。得闲情逸致,观山赏湖,沐风浴雨,见夜来秋雨润山色,不梦铁马兵戈,但求屋檐下一会风雨雷电。

风撼修竹,窸窸窣窣,残枝败叶纷纷而下。人历沧桑,是是非非,谄情媚态远远我身。入世中的修炼,目更高,心更远。

一如做股票,小聪明PK大智慧,行半里之翘楚,不如行千里之羸马。

人不患寡,但患心态不均。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017