注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

结构101013  

2010-10-13 22:12:23|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结构101013 - 拙餘 - 方言/拙餘
 

央企重组板块,从盘面上看,具备被重组的个股表现活跃,如中钢吉炭等。中色股份、五矿发展炒的更多的是稀土资源。

我觉得值得思考的是大方向,就是说这一轮行情,究竟是炒货币泛滥下的资产价格上升还是什么?

如果货币泛滥引发的资产价格上升,也就是通胀预期,那么选股就按照资产价格重估的标准选。这里头有个悖论,如果是通胀预期,地产金融板块是趴不住的。而通胀预期又引发政府对通胀的调控,提高存款准备金率,打压房价,国储释放棉糖粮食等。所以我这几天都在思考这个问题,这轮行情的逼空,泡沫化的会是什么。资产价格泡沫还是自主创新泡沫?

资产价格泡沫的话,也就好似06-07行情翻版。自主创新泡沫的化,就是2000年炒互联网的翻版。

大方向是判断出来了,是一波跨年度的中级行情。而且是机构推动,选股要选机构股,选蓝筹股。但是主线我还没有想清楚,要不是通货膨胀预期下的资产重估板块;要不就是政府鼓励的自主创新泡沫。

我们认为中国处于经济结构转型期,金融危机恢复期,该鼓励的是自主创新。另外,大周期对应上,97年亚洲金融风暴后,也就是1999-2001年的行情,是互联网概念行情。如果按照这个大周期对应上看,宏观经济并不具备过热条件。所以周期股或许不应该是主流。当然,背景有点不一样,这次有人民币国际化的因素在里面,有欧元、美元贬值的状况在里面。

所以,最大的可能是,本轮行情的上升呈现出现资产板块和自主创新板块轮动的格局。

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017