注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

拗相公101025  

2010-10-25 20:30:56|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北宋名相王安石个性执拗,被称为拗相。星火兄和大象无形兄对600420的执着,堪称大家。尤其星火兄,多次相邀博主讲600420基本面。我觉得600420基本面已经很清楚了。

一、企业战略定位:为国药集团原料药和合成制剂(非抗生素、非青霉素类)生产和研发成果转化平台。(一致药业为国药集团两广区域销售商并抗生素和青霉素合成制剂生产企业)

二、企业竞争优势:依靠上海医工院(四川抗生素院并入上海医工院)强大的制剂研发能力,新药储备无忧;依靠国药集团庞大的分销系统,长期制约现代制药发展的零售短板不再存焉。公司实现持续销售增长可以期待。

三、业绩突破。虽然有研发支持,有分销网络支持,但是业绩释放尚需产能跟上。浦东生产基地已经满负荷,河南基地以普药为主。公司增发集资建设海门基地,从工期上看是2011年底建成投产,预计GMP认证需要些许时间,产能上台阶是2012年。海门基地是现代制药抗艾滋病药和原料药生产基地。

四、估值:根据可比性原则,倾向于选择海正药业与600420相比,2011年按照增发后摊薄0.50元计算,给予60倍市盈率,估值为30元。2012年如产能释放(2011年底海门基地必须建成并完成GMP认证),预估每股收益1.0-1.2元,鉴于其药物储备丰富,股东资源独特,如大市理想,则依然可以给予60倍市盈率,估值为60-72元。如市场相对低迷,给予30-40倍市盈率,为30-48元。

 唯此分析以预估为主,盼兄多跟踪该公司信息,根据信息及时修订估值。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017