注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

撇去浅浅的泡沫110111  

2011-01-11 22:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撇去浅浅的泡沫110111 - 方言 - 方言/拙餘
一杯啤酒,泡沫渐散。先贴图,明天写博文。
  

先讲故事。

博友“永远的赫本”看来翻看了我历史博客,提到了002161远望谷。

我也翻看了博文,开始建仓买这个股票似乎是09年1月9日,建仓位置在18元-20元区间。记得当时是满仓,呵呵,结果1月到2月闷守了两个月,不仅颗粒无收,在2月底3月初还被洗的亏损较大。结果,在三月份2161发布股权激励公告后,就开始了持续上涨。我复权看了一下,当时买入价格大约是前复权后的9.5元左右,比对现在33元的价格,呵呵……

贴图看看吧。那个挖坑确实考验人啊!

撇去浅浅的泡沫110111 - 方言 - 方言/拙餘

2161的2009年1月-10月日K线 

撇去浅浅的泡沫110111 - 方言 - 方言/拙餘

 2161的2009年1月至今的前复权周K线

撇去浅浅的泡沫110111 - 方言 - 方言/拙餘

2161的2009年1月-4月的日K线,大家可以清楚看到拉升前的那个双底。

  

忆苦思甜,眼泪哗哗。2161还不是最让人无语的。赫本兄继续往前翻,您看在2008年俺满仓拿的是什么?600111,包钢稀土。如果持股不动,经历熊市后,依然有5倍升幅。看到包钢稀土,不是眼泪如小河流水哗哗,而是眼泪如大江涛涛了。

 

今天中午拜访贷款行的行长,请吃中午饭的同时,口若悬河地汇报了公司一年来的发展情况。我在多家企业服务过,但是没有哪家公司能让我如此有信心。谈到2011-2015年的发展规划,一步一步,步步扎实而迅疾;谈到研发和新产品推出计划,未来几年陆续面市的产品,打开细分市场的同时,将树立市场标准;谈到业绩成长预计,行长不由感叹,你们发展真快!

等的就是这句话啊,我马上接过话头,说:“是啊,我们迅速成长,结算金额增加的同时,预计资金需求也在不断扩大,是不是能扩大给我们公司的授信额度啊。”行长频频点头,说:“你们打申请。”除了信贷额度扩大的申请,俺还询问行长是否能和我司开展保理业务,行长说:“这个新产品我们正好在推广,你们准备资料,我们尝试合作一下。”

下午回到公司,继续整理提供给中介的资料。看到公司董事、监事和高管的简历,感觉人员配置太过资本化了。过两天开会,得和股东们谈谈,阵容是否太豪华了。

一如周日觉得配置地产股比较安全,今晚复盘,觉得配置钢铁股也很不错啊。依照我的喜好,就算是配钢铁,也建议配置技术含量较高的特钢股。象大冶特钢、抚顺特钢都很不错。

 

博友 21:51:15为什么缩量会是好事?

方言  21:51:51乌龟缩了头才会再伸出来

博友  21:52:19那乌龟为什么要把头缩进去?

方言  21:52:43一直亢奋老伸着,累了

今晚就聊到这。

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017